$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2013, 12:35

5-tv.ru

В Костромской области безнадёжный колхоз стал приносить прибыль

Явление в современной России настолько редкое, что удивились не только местные жители, но и ведущие экономисты страны. Запущенным предприятием занялась двадцатичетырехлетняя выпускница сельхозакадемии

Её не испугали ни миллионные долги, ни то, что само хозяйство больше напоминало поле боя. Сейчас у колхоза 60-т коров, а молоко доставляют во все соседние сёла.

В свои двадцать четыре Наталья Оленёва за модой, конечно, следит, но на животноводческой ферме уж точно не до последних писков. Высокие каблуки председатель колхоза меняет на резиновые сапоги, маникюр прячет под защитными перчатками. Спешить на рандеву с коровами приходится семь дней в неделю, без выходных и праздников.

За полтора года работы молодой председатель в юбке не только успела найти общий язык с подчиненными – многие старше неё вдвое-втрое – но и расплатиться с прежними долгами по зарплате.

Пока бывшие однокурсники, пытаясь устроиться на работу попрестижней, пачками рассылают свои резюме в банки и крупные корпорации, сама Наталья готовится к посевной и возвращаться в город отказывается наотрез.

В этом году сельхозпредприятия Костромской области получат государственные субсидии за каждый вспаханный гектар земли. Это значит, что при желании заработать деньги можно не только в столице или крупном областном центре, но и на селе, буквально в чистом поле. Нужно только засеять его семенами.

О том, как удалось поднять на ноги безнадежный колхоз, смотрите подробный репортаж.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^