$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2013, 10:51

niros.ru

"Вечный и главный защитник монополистов" может быть ликвидирован

Функции федеральной службы по тарифам могут быть переданы антимонопольщикам

Федеральная служба по тарифам может быть объединена с Федеральной антимонопольной службой.

Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, подчеркнув, что его ведомство приветствует такое объединение. По словам Артемьева, соответствующее поручение дал вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

Руководитель антимонопольной службы не раз жёстко высказывался в адрес ФСТ. В частности, в одном из интервью он назвал тарифную службу "вечным и главным защитником монополистов". Артемьев уже много лет добивается расширения полномочий ФАС в области регулирования цен естественных монополий.

К службе по тарифам не раз возникали многочисленные претензии по поводу регулирования цен естественных монополий, в том числе и в Бурятии, где, в частности, глава республики Вячеслав Наговицын вынужден был требовать проверки тарифов, установленных ФСТ для ТГК-14.

Комментарии (25)

  • 19 апреля 2013, 11:31

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    давно надо было! у нас в стране и Республике десятки госуд.организации, которые дублируют друг друга, там сидят сотни бездельников-дармоедов, которые бумажки только и перекладывают((

    19 апреля 2013, 17:01

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    а по большому счету, все нам надо менять, всю эту вертикаль воровства и кумовства надо уничтожить!

  • 19 апреля 2013, 11:39

    ххз   Ответить

     

    антимонопольщики-то пожёстче общаются с тгкашниками. я бы приветствовал.

    22 апреля 2013, 15:15

    Роман   Ответить

     

    Это они с ними общаются жестко, потому что не регулируют их тарифы. Критиковать со стороны всегда проще, чем досконально разобраться в ситуации.Поверьте, стоит им только приступить к новым обязанностям, как они увидят, что не всё так просто в тарифах.

  • 19 апреля 2013, 13:32

    Васяткин   Ответить

     

    Хрен редьки не слаще. Ну придет ФАС вместо РСТ. Будет не лучше. В нашем государстве давно уже схема отработана. Монополисты поднимают цены, ФАС их штрафует в пользу государства, а монополисты возмещают эти штрафы очередным поднятием тарифов. В итоге довольны и те, и другие, а оплачивает всю эту веселуху народ из своего кармана.

  • 19 апреля 2013, 13:43

     

    а хоть один из читателей реально, а не на бытово-куханном уровне, знает основы фз в области тарифообразования и влияние такого решения на рост цен монополистов ?

    22 апреля 2013, 15:23

    Роман   Ответить

     

    Как сотрудник регионального регулирующего органа, зная не только основы законодательства в сфере тарифообразования, могу сказать, что простое объединение двух структур никоим образом не повлияет на рост тарифов. Ни в сторону снижения, ни в сторону увеличения. Об этом ещё Крылов писал в басне "Квартет". Для изменения ситуации с тарифами необходимо совершенствование принципов и моделей тарифообразования, а если это будет сделано, то и объединение не понадобится.

  • 19 апреля 2013, 13:55

    кегсон   Ответить

     

    ЗА! ЗА! ЗА! ЗА!

    Отработаны, не отработаны схемы... но дубляж исчезнет.

  • 19 апреля 2013, 14:17

    Эдвард   Ответить

     

    Вот это новость! Неужели это правда и всё это осуществится в реальной жизни? Ликвидация РСТ во главе с этой Чебуниной на манер ... должно в корне изменить тарифную политику в У-Удэ.Посредством Чебуниной стоимость ЖКХ возросла в разы по сравнению с соседними городами. Она- враг всего населения У-Удэ.Она постоянно из года в год повышала тарифы ЖКХ на 12%,что является максимальной величиной,несмотря на то,что существует для этого в России вилка для регионов,в частности для Бурятии,от 0 до 12%. Кроме того,ею незаконно было произведено удорожание г.в.с. в феврале т.г.,несмотря на то,что сам Наговицин из своего кабинета заявил,что никаких удорожаний в новом году не должно быть,а свои инвестпрограммы подгоняйте под плановые сроки изменения тарифов................В связи с этим у меня вопрос к президенту Наговицину в преддверии его выступления на Радио России 26 апр.т.г. Господин президент,поскольку вы должны быть хозяином на этой земле не допускайте в будущем увеличения тарифов в У-Удэ ни на 6%,ни на 12.Москвой вам предоставлен люфт между 0 и 12% и если вам не удаётся решить вопрос по выравниванию тарифов в Кремле,то воспользуйтесь этой возможностью и ежегодное увеличение допускайте только на 2-3%,что даст возможность выровнять у-удэнские тарифы с соседними городами к началу вашей выборной компании 2017г.

    19 апреля 2013, 14:50

    Прохожий   Ответить

     

    Не сюда надо вопросы задавать, Эдвард, Это - обыкновенный захудалый новостной сайт, который ни Наг, ни его помощники (советники) не читают никогда. Да у тебя и не вопрос, а простое пожелание по более умеренному росту тарифов. Надо бы тебе найти хотя бы сайт Правительства РБ и туда своё пожелание (наказ) отправить. А лучше купи конверт и отнеси на почту этот наказ. Не забудь оформить заказное письмо и подпишись, указав домашний адрес. Может быть, тебя заметят и отметят.

    19 апреля 2013, 17:00

    прохожему   Ответить

     

    раз это захудалый сайт, че ты сюда часто захожишь под всякими никами и пишешь про своих великих радетей за народ - за ...партии "ЕдиМая Россия"? это в отличие от многих - нормальный сайт, здесь работают смелые люди, не то что ... - второй древнейщей профессии, обслуживающей нынешнюю антинародную власть!

    19 апреля 2013, 21:49

    ээ!   Ответить

     

    Вы тока тут никого в свою Несправедливаю никого не записывайте! Мы тут для самовыражения комментируем!

    20 апреля 2013, 12:17

    Прохожий   Ответить

     

    Пиши грамотнее. Не "захожишь", а "заходишь". А захожу я сюда читать новости захудалой республики и её захудалой столицы. Но когда некоторые из комментаторов дурью маются, либо извращают русский язык, хочется вмешаться и ответить. Ничего не меняется в истории, только термины. Раньше во всех бедах некоторые винили Антихриста, а теперь антинародную власть. Раньше нехорошие слова писали на заборах, теперь - на сайтах. Ну очень "смелые" люди...

  • 19 апреля 2013, 14:53

    Айдаиф   Ответить

     

    Шило на мыло.

  • 19 апреля 2013, 19:10

     

    Давно пора РСТ разгонять. Из года в год поставщики тепла, эл. энергии, воды не выполняют в полном объеме работы по кап и тек ремонтам, которые предусмотрены в тарифах. Грубо говоря: тырят наши денежки. По закону РСТ должны были снижать тариф на сумму недоремонта.

  • 20 апреля 2013, 05:19

     

    эээ, народ не путайте ...с пальцем. ФСТ и РСТ независимые конторы. Из написаного видно только то что РСТ будет общаться не с ФСТ а с ФАС РФ. Хотя по большому счету один хрен. Грамотешки, что у ФСТ и РСТ не хватает, что у ФАС ее никогда не было.А ФАС РФ по РБ в качестве экспертов привлекают работников РСТ.

    20 апреля 2013, 12:13

    коля   Ответить

     

    а у них одна грамота распилить и украсть. ведь то что путинг говорит перед выборами - это предвыборный ... путинг не увеличивает тариф но при этом увеличивает норму потребления что в итоге опять ведет к росту платы за жкх. из страны сделали страну рабов, где только жулики и воры воруют у страны каждый год по 50 млрд доларов о чем прямо говорит бывший главный банкир игнатьев (МВД, ФСБ, путин вы где?!), а евросоюз тупо отбирает на кипре у жуликов и воров эти бывшие российские деньги. путин за 20 лет ничего хорошего не сделал - наша раша - для народа - нищая и жадная!!!!! усманов за 9 лет обогатился в 18 раз!!!

    20 апреля 2013, 12:20

    Прохожий   Ответить

     

    А ты, Коля, возьми верёвку и удавись. Ведь так жить нельзя, видя такие безобразия.

  • 20 апреля 2013, 12:29

    дяде вове телефонисту   Ответить

     

    в самом деле все эти перебежки из партии ЖиВ в ОНФ - это ваша слабость и страусиная позиция, не способность руководить страной - все делается в ручном телефонном режиме: помог лесникам с росатомом (соединил по телефону с кириенко), помог даше варфоломеевой (дозвонилась по телефону) вам надо сидеть в ростелекоме. а людям нужен простой и понятный принцип - плата за жкх не более 10% от зарплаты - у нас уже 20% - а по пенсии так все 60% и каждый год вы поднимаете плату на 12% и более, у нас так зарплата и пенсия не растет, учителей обманываете и врачей с зарплатой, перед выборами строите из себя строгого дядю упавшего с луны - лучшеб остались на луне. хватит уже 20 лет людям голову дурить!

  • 20 апреля 2013, 12:35

    путингу   Ответить

     

    уважаемы ввп спустя 20 лет вашего застоя, наша раша вынуждена догонять монголию не успев обогнать африку...

  • 20 апреля 2013, 12:57

    путину   Ответить

     

    Про увеличение зарплаты врачам - это наглый обман, наоборот, стали меньше платить, люди бегут из медицины, а оставшиеся работают с тройной нагрузкой! Да и они недолго продержатся. Скоро бесплатная медицина развалится, как карточный домик. Закрываются роддома, ФАПы, амбулатории, участковые больницы, потому что в них ркально некому работать. Понастроят всяких мед. центров крутых, разжиреют на откатах, накупят оборудования втридорога( разницу себе в карман ), а кто в них рабоать-то будет? Нет кадров и не ожидается при такой системе здравоохранения, да и вообще при таком бардаке, до которого докатилась страна. Чиновники круто погорели с Кипром, теперь ещё яростнее воровать начнут, им терять уже нечего.

  • 20 апреля 2013, 12:57

    Прохожему   Ответить

     

    Слушай,прохожий,ты идёшь мимо так и вали дальше от нашей земли! Нечего тебе "читать новости захудалой республики и её захудалой столицы",обойдёмся без тебя. Вали отсюда,...

    Ты набрался наглости называть эту страницу "захудалым сайтом"-вон из республики,маргинал несчастный!

    20 апреля 2013, 14:58

    Прохожий   Ответить

     

    Ишь ты, тявкает и тявкает на прохожих какая-то ... Но собака на то и собака, чтобы лаять на посторонних, такая же захудалая и плешивая, как и все здешние захудалые тролли. ...

  • 20 апреля 2013, 13:24

    лекарь   Ответить

     

    Жаль, ...- любимая женщина ...! Чем она займется? Может фас возглавит?

  • 24 апреля 2013, 02:28

    Олег   Ответить

     

    Всё для начинающих автмобилистов и не только.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^