β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2013, 14:22

livejournal.com

Бурятия стала менее привлекательной для инвесторов

Информация о «нехорошей тенденции» прозвучала на Совете Народного Хурала 18 апреля 

С докладом выступил председатель Комитета по экономическим вопросам Вячеслав Ирильдеев. Он привел данные федерального рейтингового агентства. Оказалось, что за последние два года инвестиционная привлекательность региона упала в несколько раз. Причины – бурное экономическое развитие субъектов России и высокая конкуренция за инвесторов, сообщает infpol.ru.

Он объяснил, что данные рейтингового агентства не стоит воспринимать так серьезно.

- Надо отдавать приоритеты инвестициям в экономику, а не инвестициям в социальную сферу, - указал путь выхода из ситуации депутат. - Половина нашего бюджета пополняется из федерального центра. В республике делается достаточно много, и наш закон эффективный и уникальный. Мы с правительством видим, что многое делается. Подзаконные акты есть. Нужно, видимо, еще больше работать.

Напомним, что на сегодня порядки утверждены по всем формам господдержки. Однако спрос инвесторов на отдельные формы поддержки совсем отсутствует. В прошлом году заключено 14 инвестиционных соглашений. Только по трем формам осуществлялась поддержка. Инвесторы активно пользовались налоговыми льготами, субсидиями на компенсацию части платы за пользование кредитами коммерческих банков. Третья форма, которая стала популярной у инвесторов, – государственная гарантия. Отметим, что свинокомплекс «Восточно-Сибирский» стал самым крупным инвестиционным проектом Бурятии. В прошлом году на реализацию проекта было потрачено более 1 млрд рублей.

- Это наиболее удачный инвестиционный проект по классической схеме. Здесь уже есть результат, - отметил спикер Хурала Матвей Гершевич. 

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^