β
$ 57.96
61.39
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2013, 16:01

solnova.net

В Бурятии будут изготавливать пеллеты

В селе Новоильинск Заиграевского района ООО «Алекс» произвёл пробную партию пеллетов (биотопливо, получаемое из древесных отходов: кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки, виде прессованных гранул стандартного размера) 

Уже завершили строительство склада готовой продукции топливных брикетов. На сегодняшний день эта продукция востребована в Монголии и Корее, сообщает «Байкал Daily».

В ближайшее время предпринимателями планируется провести работу по рекламе этих котлов в Бурятии.

В районной администрации сообщили, что запуск линии даст новые рабочие места в селе, и решит вопрос утилизации отходов деревообрабатывающего производства.

Отметим, о заинтересованности корейского бизнеса в пеллетах из Бурятии, власти заявляли ещё летом 2011 года.

- Одна компания заинтересована покупать у Бурятии пеллеты для отопления котлов в Корею. В то же время корейская сторона готова поставить сюда котлы, - говорила министр экономики Татьяна Думнова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^