$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2013, 14:30

russianstock.ru

«Бурятэнергосбыт» могут ликвидировать в течение года

В течение года в Бурятии может  быть принято решение о ликвидации действующего поставщика электроэнергии в лице ОАО «Бурятэнергосбыт». Вячеслав Наговицын заявил, что полномочия компании возьмет на себя филиал «МРСК Сибири – ОАО «Бурятэнерго»

Глава Бурятии заверил, что никакой монополизации и энергетического коллапса не произойдет, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

- Механизм отработан уже давно: если поставщик не сможет по какой-то причине исполнять свои обязанности, МРСК возьмет на себя  все обязательства и  рассчитается со всеми сетевыми компаниями, перед которыми есть долги. Также она в течение года будет выполнять функции гарантирующего поставщика, - добавил глава.

Напомним, ОАО «Бурятэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии потребителям по сетям филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго». В настоящее время Бурятэнергосбыт подозревается в причинении крупного ущерба Бурятэнерго в размере порядка 1,7 млрд. рублей. Как выяснилось, в течение 2010-2011 годов руководители компании предоставляли в республиканскую службу по тарифам заниженные параметры заявленной мощности передаваемой электроэнергии. Это и повлекло причинение филиалу ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» ущерба в особо крупном размере.

В настоящее время платежи по ранее установленным тарифам также поступают в Бурятэнергосбыт.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^