$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2006, 05:36

Работники ОАО «Бурятэнерго» готовятся к угрозе совершения терактов

Вчера в 16-45 час. в здании исполнительного аппарата ОАО «Бурятэнерго» сотрудники охраны обнаружили полиэтиленовый пакет с находящимся внутри предметом, по внешним признакам похожим на взрывное устройство.

Доступ к месту закладки фугаса был оперативно перекрыт, блокировались все подходы, ведущие к потенциально опасному объекту. О случившемся были поставлены в известность правоохранительные органы и спецслужбы. Вследствие возникновения угрозы совершения теракта весь персонал компании был в срочном порядке эвакуирован в безопасное место.

Прибывшими на место происшествия специалистами силовых ведомств после проведенного осмотра было установлено, что предмет, находящийся в пакете не представляет опасности, а является обычным бытовым устройством.

Таким образом прошли учебно-тренировочные занятия по отработке действий работников ОАО «Бурятэнерго», сотрудников охраны при возникновении чрезвычайных ситуаций. Учения проходили при организационной и методической помощи Управления МЧС России по Республике Бурятия.

«К угрозам совершения диверсионно-террористических акций нужно быть всегда готовым, чтобы каждый работник предприятия четко для себя знал, как действовать в подобных случаях – говорит помощник исполнительного директора ОАО «Бурятэнерго» по ГО и ЧС Григорий Перфильев. – Учебные занятия призваны сформировать и усовершенствовать антитеррористические навыки и приемы, а лучше как на деле их не усвоить. Поэтому мы и выбрали такую нестандартную форму обучения».

Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^