$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2013, 15:40

finlenta.forblabla.com

Предприниматели из Улан-Удэ провели пикет против повышения страховых взносов

4 апреля на площади Революции состоялся пикет, организованный инициативной группой улан-удэнских индивидуальных предпринимателей. Они требуют от правительства снизить налоговую нагрузку

Как уже сообщалось, с 1 января текущего года социальные налоги для представителей малого бизнеса возросли почти в два раза – с 17 до 36 тысяч рублей. Эта фиксированная сумма, утверждённая российским законодательством, для большинства индивидуальных предпринимателей из Бурятии оказалась непосильной. Несколько тысяч из них уже прекратили свою деятельность. Остальные сдаваться пока не намерены.

- У кого-то пять точек на рынке, а у меня, например, одна. Почему тогда налоги одинаковые для всех? – недоумевает предприниматель Наталья Давыдова. – Сейчас приходится работать только для того, чтобы взносы платить. На одну пенсию протянуть невозможно: она всего 6200 рублей. И закрыться не могу: заключены договоры с поставщиками. В результате на жизнь остаётся всего 2 - 3 тысячи. Пыталась обращаться в Пенсионный фонд, да что толку?

Представители торговых комплексов «Сагаан морин», «Крестьянский», «Туяа», «Заря», «Народный», делегаты станций технического обслуживания и городских заведений общепита, принявшие участие в акции, уверены: государство в буквальном смысле перекрывает малому бизнесу кислород.

- Нужно дать нам возможность существовать, развиваться, работать и давать работу другим, а для этого необходимо уменьшить страховые выплаты, – рассказывают пикетчики. – Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова отметила, что малый бизнес занимает 30% всего сегмента рынка республики, поэтому потерь здесь быть не должно.

Повышение сборов по страховым взносам затронуло не только торговцев, но и фермеров, адвокатов, парикмахеров, стилистов, плотников, строителей, репетиторов, нянь, ремонтников, работников общественного питания, швей и так далее – по сути, всех, кто так или иначе связан со сферой обслуживания.

Предприниматели хотят, чтобы налоги вернулись на прежний уровень.

- Сегодня мы обращаемся к правительству: решите нашу проблему, не дайте нам умереть, – заявляют участники пикета. – Закрывшиеся ИП платили взносы и налоги в бюджет, теперь эти люди и их работники встают на биржу труда за пособием. Началась безработица, и кто выиграл от этого?

Индивидуальные предприниматели подчёркивают: массовая ликвидация «частников» может значительно подкосить экономику, поскольку поступления от их деятельности в бюджет прекратятся. За неуплату налогов будут начисляться штрафы, и тогда уже встанет вопрос не столько о возможности дальнейшей работы, сколько об элементарном выживании.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^