β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2013, 14:05

lift-press.ru

В Улан-Удэ наказан ОАО «Аквабур»

Многочисленные нарушения в области обращения с отходами выявили специалисты управления Росприроднадзора по Бурятии на ОАО «Аквабур»

- Проверкой установлено, что в обществе отсутствуют паспорта на отходы первого класса опасности – ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки и брак, а также отходы четвёртого класса опасности – шины пневматические, компьютерная техника, вышедшая из употребления (картриджи, клавиатура и т.д.), - сообщает пресс-служба управления.

В нарушение федерального закона, на предприятии не подтверждено отнесение отходов к конкретному классу опасности. Кроме того, не разработан порядок осуществления производственного контроля за отходами. Не представлена в установленный срок отчётность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за 2010, 2011 год.

Несмотря на организованный учёт движения отходов, на ОАО «Аквабур» отсутствует приказ о назначении лица, допущенного к работе с опасными отходами и прошедшего профессиональную подготовку.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами должностное лицо ОАО «Аквабур» привлечено к административной ответственности. Предприятию выданы предписания об устранении выявленных нарушений в области охраны окружающей среды.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^