$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2013, 09:13

sckkbur.ru

В Бурятии появятся «Рабочие нового поколения»

Селенгинский ЦКК, Министерство образования Республики Бурятия и Политехнический техникум заключили соглашение о сотрудничестве в подготовке специалистов

Селенгинский ЦКК, одно из крупнейших промышленных предприятий Республики Бурятия, входящее в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», заключил трехстороннее соглашение с Министерством образования Республики Бурятия и Политехническим техникумом поселка Селенгинск о сотрудничестве в подготовке специалистов в рамках программы «Рабочие нового поколения». Соглашение направлено на модернизацию образовательных программ техникума в соответствии с требованиями современного производства.

Модернизированные образовательные программы будут внедрены для подготовки специалистов по  профессиям «Сварщик» и «Машинист машины по производству бумаги и картона».

В рамках соглашения Министерство образования будет способствовать  повышению квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения, которые проводят практические занятия. Кроме того, министерство будет контролировать качество образования и содействовать  привлечению абитуриентов.

В задачи АОУ СПО РБ «Политехнический техникум» входит подготовка специалистов не ниже 3-4 разряда и специалистов по профессиям «Сварщик» и «Машинист машины по производству бумаги и картона» в соответствии с требованиями предприятия

В свою очередь Селенгинский ЦКК предоставит студентам возможность пройти оплачиваемую практику и стажировку. Также комбинат будет обучать преподавателей основам бережливого производства, обеспечивать методологическую поддержку и привлекать своих сотрудников к практическим и теоретическим занятиям со студентами.

«Это соглашение логически продолжает и расширяет действующую на комбинате программу «Рабочие нового поколения», которая была запущена в 2012 году и направлена на повышение качества подготовки и адаптацию специалистов рабочих профессий к требованиям современного производства. Участие Министерства образования Бурятии в ее реализации говорит о том, что необходимость приведения учебных планов в соответствие с требованиями промышленности признана на государственном уровне. Совместная работа позволит нам отработать эффективные модели взаимодействия и в дальнейшем распространить этот опыт в других учебных заведениях республики», – отметила директор по персоналу Селенгинского ЦКК Наталья Номоконова? сообщает пресс-служба Селенгинского ЦКК.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^