β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2013, 14:40

www.newbur.ru

В Улан-Удэ закрылся кинотеатр «Эрдэм»

Старейший кинотеатр столицы Бурятии прекратил свою деятельность 1 апреля. По словам персонала, кинопроката в этом здании не будет уже никогда

Напомним, в советское время «Эрдэм» был кинотеатром, ориентированным прежде всего на детей: тут показывали детские и подростковые фильмы, а также мультики. В постперестроечное время кинотеатр закрылся, и вновь распахнул свои двери только в 2003 году в обновленном формате.

- Скоро начнется реконструкция, что будет в этом помещении, мы пока точно не знаем, но точно не кинотеатр, это уже стопроцентная информация, - рассказали infpol.ru сотрудники «Эрдэма».

На вопрос, не закроется ли бар с одноименным названием, персонал ответил отрицательно. Продолжает работать и "Irish Pub", расположенный в этом же здании.

- Наверное, «Эрдэм» просто не выдержал конкуренции с другими кинотеатрами, ведь их сейчас стало очень много, - считает Максим Максуров, студент и любитель кино. – Молодежь, да и зрители постарше отдают предпочтение многозальным кинотеатрам, которые расположены в больших торговых центрах или моллах. Может быть, в «Эрдэм» бы ходило больше народу, если бы билеты стоили подешевле.

Кинотеатр «Эрдэм» состоял из одного зала, вмещающего 185 человек. Тут часто проходили кинофестивали, презентации новинок, закрытые показы. Само же здание, в котором находится «Эрдэм» и другие заведения, было построено в 1870 году и является памятником архитектуры.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^