$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2006, 14:16

На авиазаводе опровергли слухи о передаче монополии на производство «Ми-171»

Заместитель генерального директора по кадрам и режиму ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Евгений Лапин в заявлении ИРА «Восток-Телеинформ» отметил, что информация о прекращении производства предприятием вертолетов серии «Ми-171» и передаче монополии на производство ОАО «Казанский вертолетный завод» появляется не в первый раз и не соответствует действительности.


«Мы работаем с документами, а в настоящий момент никаких документов нет», - сказал он.   

Как сообщили ИРА «Восток-Телеинформ» в правительстве РБ, заявление о передаче монополии на производство «Ми-171» сделал человек, «который влияет на политику  Рособоронэкспорта, но не принимает решения».

Напомним, в конце мая в электронных и печатных СМИ появилась информация о том, что в ходе встречи с президентом республики Татарстан Минтимером Шаймиевым, генеральный директор Рособоронэкспорта Сергей Чемизов сделал заявление о том, что "Ми-171" будет выпускаться только на Казанском ВЗ, а УУАЗ переключится на выпуск вертолетов "Ка". В результате такой перестановки Казанский ВЗ, единственный производитель новых моделей "Ансат" и "Ми-38", получит монополию и на выпуск "Ми-171", пользующегося сейчас наибольшим спросом.

В настоящее время производство вертолетов «Ми-171» составляет практически 100% от всего объема производимой Улан-Удэнским авиазаводом продукции. Если решение о прекращении производства в Улан-Удэ вертолетов данной серии все же будет принято, авиазаводу придется перестраивать свои мощности на выпуск вертолетов «Ка». Из всей производимой сейчас продукции останется только госзаказ на выпуск самолетов серии «Су». На 2006 год объем заказа составляет две машины.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 9 июня 2006, 10:24

    Юморист   Ответить

     

    Евгений Лапин указал Сергею Чемезову на его место.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^