$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2013, 17:39

inteko-m.ru

В Бурятии оштрафуют владельцев автомобилей, украшенных рекламой

По Улан-Удэ разъезжают автомобили, раскрашенные в яркие цвета, увешанные баннерами с рекламой различного содержания: «Медвежатник», «Экстренное открытие любых замков. Установка замков. Изготовление ключей», «Прокат авто», «Спецтехника» и другое

Между тем, это является нарушением закона о рекламе. Вопрос обсуждался 28-го марта на совещании при прокуратуре Бурятии совместно с ГИБДД, УФАС и мэрией города.

Факты распространения рекламы зафиксированы специалистами УФАС, информация о владельцах транспортных средств представлена управлением ГИБДД МВД по РБ. В ближайшие дни станет известно о владельцах телефонных номеров, указанных в рекламе; информация будет представлена операторами связи. Таким образом, будут установлены лица, ответственные за допущенные нарушения: рекламодатели, рекламопроизводители, рекламораспространители.

Ответственность за правонарушение установлена кодексом об административных правонарушениях в виде штрафа в размере для граждан от 2 до 2,5 тысяч руб., на должностных лиц (в т.ч. индивидуальные предприниматели) – от 5 до 10 тысяч руб., на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 2 апреля 2013, 15:49

     

    Про трамвай не забудте,фасады домов,остановки.Некоторые люди разинув рот на рекламу попадают в ДТП.Водители засмотревшись на красивых рекламных девушек мнут машины,спрашиваеш ты куда смотрел,а бог его знает.Весной и летом запретить носить короткие юбки.

  • 2 апреля 2013, 15:51

     

    Дороги делать нужно и смотреть за ними,реклама им помешала.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^