$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2013, 17:33

В Байкальский банк поступила уникальная монета с изображением любимого корабля Петра Первого

В Байкальский банк Сбербанка России поступила золотая монета с изображением любимого корабля Петра Первого -  трехмачтового красавца «Ингерманланда»

Этот корабль считается самым лучшим линейным кораблем времен Петра Первого. Корабль был спроектирован при непосредственном участии царя и назван в честь земель, расположенных в устье Невы, и известных под названием Ингерманландии.

Фрегат активно участвовал в Северной войне и за боевые заслуги Пётр велел потомкам: «Хранить для памяти». Однако корабль постигла трагическая судьба: во время наводнения судно залило водой, после чего оно плотно осело на мель недалеко от Кронштадта, и позднее было разобрано. Тем не менее память о любимом корабле Петра жива.

Банком России выпущена золотая монета с рельефным изображением линейного парусного корабля. Монета имеет форму круга диаметром 50,0 мм, масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба 999. Качество чеканки - "пруф".

Приобрести монету можно в Иркутске.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^