$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2013, 08:55

eprussia.ru

Энергетики Бурятии теряют платежи из-за слухов о банкротстве «Бурятэнергосбыта»

25 марта топ-менеджеры филиала МРСК Сибири ОАО «Бурятэнерго» и ОАО «Бурятэнергосбыт» сделали совместное заявление. Им пришлось успокаивать население сообщениями о том, что банкротство «Бурятэнергосбыта», гарантирующего поставщика электроэнергии, лишь слухи
  
Напомним, что слухи о возможном банкротстве «Бурятэнергосбыта» муссировались еще в начале прошлого года. Тогда это было вызвано заявлениями Владимира Путина, который раскритиковал руководство компании за вывод больших денежных средств в зарубежные оффшоры. В начале этого года масла в огонь подлил мэр Улан-Удэ. На одном из отчетных совещаний городской администрации Александр Голков предупредил о скором банкротстве гарантирующего поставщика. Больную тему тут же подхватили для обсуждения на «круглых столах», пресс-конференциях и форумах в СМИ.

- Последние несколько недель было много публикаций о возможном банкротстве гарантирующего поставщика Бурятии. Меня как представителя крупной сетевой компании региона распространение таких слухов беспокоит. У нас есть потребители, для которых мы бы хотели внести ясность, - пояснил генеральный директор ОАО «Бурятэнерго» Андрей Меделянов.

Он заявил, что гарантирующим поставщиком в регионе по-прежнему остается ОАО «Бурятэнергосбыт».

- Он действует, работает, имеет договорные отношения как с сетевыми организациями, так и с потребителями. Никаких разговоров о снятии статуса гарантирующего поставщика нет, - заметил господин Меделянов. – Мне бы хотелось однозначно развеять тот миф, который будируется непонятно кем и зачем. Мы призываем не поддаваться на доводы некоторых организаций, которые ведут подрывную работу, объявляя нашего гарантирующего поставщика банкротом. Я не могу комментировать позицию мэра города, но на месте руководства сбыта подал бы заявления в УФАС и Арбитражный суд на противозаконные действия. Это подрыв репутации.

Он подчеркнул, что сейчас идет подготовка к прохождению следующего зимнего периода, начинается ремонтная программа. Из-за необоснованных слухов компании уже начинают терять в платежах. Это, в свою очередь, скажется на исполнении ремонтной программы.

Подтвердил эту информацию и представитель «Бурятэнергосбыта» Игорь Музыка. Он не стал отрицать, что финансовая напряженность в компании существует, однако это связано с зимними каникулами.

- Нас рано пытаются похоронить. Мы работам и прилагаем все усилия для стабилизации ситуации. Пока это удается. Трудности есть и зимой их всегда больше. В разрыве новогодних праздников платежи падают. Но это обычная ситуация, которую мы каждый год успешно решаем, - уверил Игорь Музыка.

По его словам, «Бурятэнергосбыт» продолжает совершать необходимые платежи сетевым компаниям.

- Возможно, мы обратимся в суд по поводу необоснованных слухов, - предупредил представитель энергокомпании.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 26 марта 2013, 11:24

    читатель   Ответить

     

    Музыка это кто ?., какие зимние каникулы ... постеснялся бы что то комментировать.

    Правильно народ волнуется и не платит, довели Энергосбыт.

    Барталевич гнать нужно.

    А вообще по большому счету отдали энергетику в частные руки воров. Забрать государству и установить нормальные тарифы , единые для всех Россиян.

    Ладно Ельцин сглупил, тогда время было такое, сейчас то другие времена.

  • 25 апреля 2013, 15:15

     

    Работать надо нормально без закидонов,по партнерски ты мне свет я тебе деньги.Наложили кучку дерьма,а теперь мажетесь и других мажете своим говном.Мэр правильно сказал ему отвечать перед жителями города,за вас .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^