$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2013, 17:06

xakac.info

Специалисты предрекают энергетическую катастрофу Бурятии

Тему энергетической безопасности в Бурятии в 2013 году обсуждали на «круглом столе» 14 марта. Ученые уверены, что регион ждут нерегулируемое повышение тарифов, массовые аварии на устаревших сетях и в конечном итоге энергетический коллапс

Такие страшное будущее специалисты прогнозируют уже в 2013 году, как результат банкротства гарантирующего поставщика электроэнергии - ОАО «Бурятэнергосбыт». Отчасти повод для паники дал и новый глава Улан-Удэ Александр Голков. Он предупредил, что совсем скоро на федеральном уровне решится судьба гарантирующего поставщика - «Бурятэнергосбыт» объявят банкротом.

- Не так давно мы услышали от нового мэра Александра Голкова о том, что энергетическая безопасность города находится под угрозой. Сообщения в СМИ напоминают сводки военного времени - «осада», «наступление», «оборона», «энергетическая безопасность», - заметил общественный деятель Николай Федотов, один из организаторов «круглого стола».

С печальными прогнозами выступил ученый БНЦ Манхар Урбазаев. Он подтвердил опасения городских властей, сообщив, что банкротство «Бурятэнергосбыта» неизбежно приведет к дисбалансу на энергетическом рынке. Полномочия по сбору средств с населения перейдут непосредственному поставщику электричества в Бурятию - филиалу ОАО «МРСК Сибири» - ОАО «Бурятэнерго».

- Нарушается закон о конкуренции, а значит, и устойчивая схема рынка. «Бурятэнерго» выступит в роли монополиста. Возникает конфликт интересов с территориальными сетевыми организациями. Это вызовет изменение перераспределения средств и, соответственно, рост тарифов, - считает Манхар Урбазаев.

В ОАО «Бурятэнергосбыт», в свою очередь, считают, что паниковать рано.

- Рановато вы нас похоронили, - заявил директор департамента по тарифообразованию компании Игорь Музыка. - Никакого предбанкротного состояния не наблюдается, и мы надеемся, что сможем выйти из сложившейся ситуации. Все усилия наша сбытовая компания для этого прилагает.

По его словам, даже если банкротство и произойдет, вырасти тарифу на электроэнергию никто не даст. Сопротивляться желанию поднять стоимость будут и РСТ, и руководство Бурятии, считает Игорь Музыка.

Напомним, что ситуация вокруг акционера ОАО «Бурятэнергосбыт» - московского энергетического холдинга «Энергострим» - накалилась еще в начале прошлого года, после резких заявлений Владимира Путина. Тогда президент страны раскритиковал работу руководителей холдинга и обвинил его в выводе денежных средств в зарубежные оффшоры. Скандал федерального уровня отразился и на Бурятии - в регионе началась настоящая энергетическая война между «дочкой» «Энергострима» – ОАО «Бурятэнергосбыт» и филиалом энергетического холдинга ОАО «МРСК Сибири».

В январе 2013 года экс-гендиректор «Энергострима» Юрий Желябовский был объявлен в розыск, а региональные филиалы компании начало лихорадить. Так, о банкротстве уже заявил «Омскэнергосбыт».

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (3)

  • 14 марта 2013, 20:46

    ДИМА   Ответить

     

    А ЧТО ХОРОШЕГО ОЖИДАТЬ ОТ 20 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ?

    ОДНА НИЩЕТА НАРОДА И ОЖИРЕНИЕ СЛУГ НАРОДА((

    ПОМНИТЕ, КАК НАГОВИЦЫН ВРАЛ ПУТИНУ О СЧАСТЬЕ В БУРЯТИИ, О ТОМ ЧТО ВСЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ СЕМЬИ ОБЕСПЕЧЕНЫ УЧАСТКАМИ И 300 КУБАМИ((

    ЖЕСТКО ВРАЛ, НЕ МОРГНУВ ТОМСКИМИ ВАРЯЖСКИМИ ГЛАЗАМИ))

    8 СЕНТЯБРЯ = НИ ОДНОГО ГОЛОСА ВОРАМ И ЖУЛИКАМ!!!

    14 марта 2013, 20:57

     

    Диме = чтото скоро будет, революция может к осени, чтобы уродов во власти и сказочников скинуть?

    15 марта 2013, 09:12

     

    ну что вы орёте-то всё время... раздражаете только... назло за кпрф не буду голосовать...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^