β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2013, 15:54

commersant.ge

В Улан-Удэ Росприроднадзор оштрафовал «Амту»

Проверка управления Росприроднадзора по Бурятии выявила нарушения на кондитерской фабрике «Амта»

На предприятии работают котельная и насосная станция, электрические и тепловые сети, находятся склады и гаражи, а также трансформаторная подстанция и другие объекты, образующие отходы производства. Всего образуется 40 видов отходов всех классов опасности. Отходы 1 - IV класса опасности передаются специализированной организации для дальнейшей утилизации и переработки, твёрдые бытовые отходы – другой организации для вывоза с территории предприятия.

- Однако в нарушение федерального закона не составлены паспорта на отходы 1-IV классов опасности, образующиеся в результате хозяйственной деятельности. Не организован учёт движения (образующихся, используемых, обезвреживаемых, передаваемых, размещаемых) отходов. Кроме того, порядок производственного контроля в области обращения с отходами не согласован с органом власти, - отмечают в управлении Росприроднадзора.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических должностное лицо кондитерской фабрики «Амта» привлечено к административной ответственности.

Сумма штрафа составила 10 тысяч рублей. Предприятию выданы предписания об устранении выявленных нарушений в области охраны окружающей среды.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^