$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2013, 09:36

imdiet.net

В Бурятии названы самые молочные районы

В первой тройке лидеров по производству молока - Джидинский, Тункинский и Бичурский районы республики

Переработкой молока в Бурятии занимаются 18 предприятий. Имеющиеся производственные мощности позволяют перерабатывать до 160 тонн в смену, это около 35 тысяч тонн молока в год.

По итогам 2012 года Минсельхозпродом республики составлен рейтинг муниципальных образований по производству молока и организации закупа молока в личных подсобных хозяйствах.

В первой тройке лидеров по производству молока - Джидинский, Тункинский и Бичурский районы. На последних строчках – Курумканский и Тарбагатайский районы.

Закуп молока в хозяйствах населения лучше организован в Иволгинском, Кабанском и Бичурском районах. И хуже в Бургузинском и Селенгинском районах.

В настоящее время до 80% производства молока в хозяйствах всех категорий сосредоточено в 11 районах республики (Джидинский, Тункинский, Бичурский, Мухоршибирский, Кяхтинский, Кабанский, Селенгинский, Закаменский, Хоринский, Иволгинский).

По словам начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Татьяны Полозовой, эти районы должны стать ведущими по организации закупа молока в хозяйствах населения. Здесь целесообразно размещать стационарные пункты приема молока и активно проводить работу по организации закупа молока и обеспечения молочных предприятий сырьем.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^