$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2013, 16:54

web-masters.info

Республике не хватает специалистов рабочих профессий

Сегодня рынок труда республики перенасыщен экономистами и юристами, в то время как промышленные предприятия сталкиваются с кадровой проблемой

В частности, очень остро стоит вопрос с дефицитом инженеров. По данным специалистов по кадрам, в прошлом году ВСГУТУ выпустил всего пять таких специалистов. Все инженеры были приглашены на работу предприятиями еще во время обучения в ВУЗе. Не многим лучше ситуация и с рабочими строительных профессий. Подобрать кадры сложно даже в межсезонье, а в разгар строительных работ проблема обостряется вдвойне.

Между тем, специалистам рабочих профессий работодатели готовы предложить достойную зарплату, отмечает руководитель республиканского агентства занятости населения Светлана Зайцева:

- Требуются рабочие не такие, чтобы носить мешки или чего-то делать – сегодня рабочий должен сесть и нажимать кнопочки. Образование должно задуматься, какие сегодня рабочие нужны. Соответственно, заработная плата до 100, и 150, и 80 тысяч. Наши ближние – и Амурская область, и Читинская, и Иркутская – через меня проходит банк вакансий – постоянно нужны люди, но людей нет. Поэтому проходят обучение. Повышение квалификации сегодня направление очень хорошее – человек занят на работе, нужно повысить квалификацию свою, он без отрыва от производства может к нам обратиться – в вечернее время проводим это. Он не платит, государство платит за учебу.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^