$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2013, 14:43

lenta.ru

На территории БЦБК предложено создать музей заповедников России

На территории закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината есть возможность создания музея, посвященного российским заповедникам

С таким заявлением на IV Международном форуме «Экология» в Санкт-Петербурге выступил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук. Как сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ от Бурятии Михаила Слипенчука, который также участвовал в форуме, кроме этого Кравчук подчеркнул необходимость взаимодействия межведомственных и межрегиональных органов власти в вопросах охраны Байкала.

Слипенчук, в свою очередь, предложил внести в резолюцию форума обращение в министерство природных ресурсов России о включении в ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» создание атласа Байкальской природной территории. Помимо этого он обсудил с участниками «круглого стола» по теме «Рациональное природопользование и устойчивое развитие регионов» результаты экспедиции «Миры» на Байкале».

-Благодаря экспедиции Байкал стал рассматриваться как гигантская научная лаборатория, и результаты исследований можно переносить на любую точку мирового океана, – подчеркнул депутат.

Депутат ГД также рассказал о деятельности межфракционной депутатской группы «Байкал», объединившей депутатов всех фракций. Целью работы этой группы является совершенствование правовой базы по вопросам защиты озера Байкал. Одним из методов решения задач депутаты избрали подготовку обращений к ветвям власти. Первым из них стало обращение к Владимиру Путину по вопросу газификации Байкальского региона. Второе письмо было адресовано нынешнему председателю правительства Дмитрию Медведеву, в нем речь шла о работе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В этой связи Слипенчук отметил важность принятого недавно правительством РФ решения по закрытию БЦБК.

Как председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал Михаил Слипенчук сообщил, что фонд ведет активную работу по сохранению экосистемы озера и популяризации идей защиты крупнейшего мирового резервуара пресной воды. Благодаря проведенной Фондом международной научной конференции ЮНЕСКО в Париже Байкалу удалось сохранить свой нынешний статус объекта Всемирного наследия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^