$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2013, 10:47

dp.ru

Номер Один: "Вкладчики МММ потянулись в суды за возвратом своих денег"

В Бурятии только по самым скромным подсчетам в пирамиде МММ приняло участие более 5 тысяч человек. Несколько раз деятельность финансовой пирамиды останавливалась, люди теряли все, но спустя какое-то время вновь отдавали свои деньги в надежде «отыграться». Итог закономерен – большая часть игроков осталась ни с чем, а кое-кто и с внушительными долгами и кредитами. 

Удивительный прецедент 

На этот раз абсолютно все члены пирамиды были предупреждены о риске, а также о том, что в случае ЧП им никто и ничего не вернет. Несколько раз по этому поводу выступали и члены российского правительства, в том числе Владимир Путин, который четко дал понять, что в случае потери своих сбережений в афере МММ государство таким пострадавшим помочь ничем не сможет. 

Удивительно, но выясняется, что шанс вернуть свои кровные, вложенные в пирамиду, есть. В Улан-Удэ появился удивительный и, даже можно сказать, парадоксальный судебный прецедент – вкладчики МММ выигрывают в судах против «десятников», которым отдавали деньги. Нам известно о двух таких случаях. Еще два десятка аналогичных дел пока находятся на рассмотрении в Железнодорожном и Советском судах. Как такое возможно, непонятно многим как юристам, так и не специалистам. По логике, теперь можно обращаться в суд на казино, требуя вернуть проигранные в пылу деньги? 

«Не было ни одного проигрыша» 

Сделал сказку былью некто Алексей Малых – юрист из компании «СК-КОНСАЛТИНГ». Первое дело было выиграно им 26 декабря 2012 года. После этого процесс пошел «на поток». 

- Началось все с того, что к нам обратились пенсионеры. Мы решили посодействовать по возврату денег. После первого выигрыша в суде (там сумма была около 50 тысяч рублей) все уже автоматом пошло, - рассказывает Алексей. 

По словам юриста, за помощью к нему потянулись ряды потерявших в пирамиде свои средства. В основном – пенсионеры и матери-одиночки, которые надеялись с помощью МММ обеспечить свое безоблачное будущее, но взамен потеряли все. Желающих вернуть свои деньги предостаточно, несмотря, на то что львиная доля участников пирамиды – чиновники и госслужащие - взыскивать что-либо опасаются. «Они боятся, им по статуту не положено светиться в таких делах», - поясняет Алексей. 

По словам юриста, сейчас он не берется за дела, где суммы менее 100 тысяч рублей. Остальным он просто помогает правильно составить исковые заявления и отправляет в суды самостоятельно бороться за свои права: 

- Просто заявления им составляю и отдаю, пусть сами свои интересы защищают. Тем более, что дорога мною уже протоптана. И я уже физически не успеваю. 

Как утверждает юрист, в МММ, как это ни парадоксально звучит, были и «порядочные» и «непорядочные» люди. Именно к последним у него особое отношение: 

- Там, получается, своя процедура идет. Один человек переводит другому человеку деньги на его счет. А тот якобы обещает, что эти деньги переводит в МММ, а потом уже под 40 % возвращает вместе с процентами. Но когда мы сделали анализ, то выяснили, что не все эти люди были порядочными и переводили эти деньги в МММ. Кое-кто начинал тратить на свои нужды. Некоторым десятникам мы прозвонили, обговорили эти факты, и они вернули деньги, не доходя до судов. Потом с другими начали судиться, и пока еще не было ни одного проигрыша, - говорит Алексей. 

Однако судится юрист как с «непорядочными», так и с прочими членами пирамиды. Причем даже если ответчик вообще находится в другом городе. Два положительных судебных решения – мирового и федерального судей уже есть. Остальные процессы пока еще идут.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 8 марта 2013, 13:59

    Андреев Андрей,г.Москва,адвокат МММ   Ответить

     

    А вот я научился бороться с такими лже-юристами,как ...,который зарабатывает свои грязные деньги на горе людском! Я не проиграл ни одного суда первой инстанции(более 20-ти) по искам к бывшим десятникам МММ-2011.Все мои решения-в исковых требованиях отказать!!!Этими "бабушками-пенсионерками" прикрывались их дети и внуки,в связи с Правилами МММ-2011,по которым пенсионерам полагался более высокий процент выигрыша.А в чём виноват бывший десятник,если он не заставлял,не угрожал,не обманывал,не вводил в заблуждение,принимая участников в свою десятку??? Он также пострадал от МММ,также потерял свои деньги...Почему он должен теперь своими деньгами отвечать за жадность других людей???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^