$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2013, 10:42

pravo.ru

Арендаторы улан-удэнских ТЦ получили ответ из Москвы

Торговцы с рынка «Сагаан Морин» получили ответ из администрации президента России

- «Ваше обращение в адрес администрации президента Российской Федерации переправлено для рассмотрения и принятия мер в министерство экономического развития Российской Федерации и министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. О результатах вас проинформируют».

Они всё-таки достучались до Кремля. Любовь Баирова, скромный предприниматель, а сейчас уже лидер протестного движения, читает обнадёживающие строки. Письмо из «Сагаан Морина», дошедшее до администрации Путина, не осталось без ответа.

В главной проблеме ИП – двукратном увеличении страховых взносов – будут разбираться.

- Мы и так платили в том году очень большой пенсионный страховой взнос. Даже я не могла накопить за весь год, и только в конце года накопила и заплатила. И узнала в январе, когда были новогодние каникулы, что еще подняли в 2,5 раза, и тогда вообще у меня настроение испортилось... – говорит индивидуальный предприниматель Любовь Баирова.

Настроение испортилось у всех мелких торговцев. Многие начали продавать бизнес, но большинство объединилось в борьбе. Провели митинг, начали сбор подписей, открыли группу «ВКонтакте», ее так и назвали: «ИП против повышения страховых взносов».

- Должна страна нас всех услышать. Мы все-таки вклад внесли в тот период, когда в стране было очень тяжело, - говорит Лариса Загорскения.

Им тоже было тяжело, но годами стоя на морозе, они исправно платили все налоги и сборы. Теперь, когда появилась крыша над головой, стало разве что теплее. Ипэшников давит бремя разного рода платежей.

Аренда шести квадратных метров обходится предпринимателю примерно в 12 тысяч рублей в месяц. Плюс единый вмененный налог, плюс страховые пенсионные выплаты. Итого в год это скромное место обходится человеку примерно в 200 тысяч рублей.

Покупательская способность при этом заметно снижается. Иногда – ни одного покупателя за день.

- Ни одной примерки не было, ни одной продажи не было.

Было или не было, но – вынь и положь. 32 тысячи рублей в год от каждого индивидуального предпринимателя должны поступать в Пенсионный фонд России.

- 32 тысячи рублей – не для всех индивидуальных предпринимателей посильная сумма. Но я думаю, что это касается в первую очередь тех индивидуальных предпринимателей, которые на сегодняшний день зарегистрированы в налоговой, то есть в Едином государственном реестре, но фактически не осуществляют предпринимательскую деятельность, - сообщил начальник отдела организации администрирования страховых взносов отделения ПФ России по Бурятии Илья Архинчеев.

Между тем предприниматель предпринимателю рознь. Продавцы «Сагаан Морина», вставшие во главе многомиллионной армии представителей малого бизнеса, требуют дифференцированного подхода.

- У нас есть ИП «Абсолют» – Шагдарова, ИП Бредний. Или он заплатит со своих, наверное, миллионных доходов 35 тысяч, и вот, допустим, шесть квадратов.

- Не уравнивать нас с «Абсолютами». Я и «Абсолют» - это что? Слон и Моська!

На уровне республики это вроде бы понимают и думают, что делать.

- Принят закон, где мы уменьшили годовой доход порядка в 12 видах деятельности для малого бизнеса, те, которые идут на патентной системе. И мы также прорабатываем вопрос по снижению страховых взносов, - отмечает министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.  

Добиваться решения вопроса твёрдо намерены и активисты «Сагаан Морина». Закаленные жизнью, эти женщины говорят – будут стоять до конца. Тем более что к ним присоединились коллеги с разных рынков, маршрутчики и другие индивидуальные предприниматели. И не только из Улан-Удэ, а уже со всей России.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (1)

  • 6 марта 2013, 17:04

    Светлана Добрынина, Ариг Ус   Ответить

     

    Ссылку правильно поставьте, коллеги!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^