$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2013, 10:06

baikal-daily.ru

Министр экономики Бурятии: Малый бизнес уходит в тень

Спустя два месяца после увеличения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей минэкономики Бурятии приходит к неутешительным итогам

- Повышение страховых взносов привело к тому, что малый бизнес уходит в тень. Потому что невозможно же просто вести свой бизнес, - заявила министр Татьяна Думнова.

Напомним, страховые взносы увеличены более чем в два раза – с 17-ти 36-ти тысяч рублей. Улан-удэнские предприниматели уже заявили о неподъёмности суммы.

- Пенсионный налог повышен и для тех, у кого миллионные доходы, и для тех, у кого после выплаты аренды остаётся пять тысяч на еду. То есть для наших «Абсолютов», и для нас, нищих предпринимателей, - одинаковый налог. Так же для парикмахеров, СТО, похоронных бюро – в общем, вся сфера услуг. И в конце декабря в Пенсионном фонде было просто не протолкнуться – такая очередь на закрытие, - говорила предприниматель с «Саган Морина» Любовь Баирова.

Впрочем, Татьяна Думнова выразила надежду на изменение суммы страховых взносов. По её словам, подобная работа уже ведётся.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (13)

  • 1 марта 2013, 11:24

    николай   Ответить

     

    Совершенно согласен с автором статьи. Вот у меня небольшая закусочная -и такое поднятие страховых взносов просто поставило меня на колени. Тем более, что все налоги я плачу исправно, зарплата сотрудников "белая". Почему мы платим столько же, сколько крупные "сетевики" (например Абсолют, Николаевский и другие)? Тем более что уже всем в городе известно что допустим те же Абсолюты платят "зарплату в конверте" (да и не только они), но так как "подвязки" у них везде, денег навалом, соответственно им все сходит с рук - вот и получение многомиллионной прибыли, расширение сети! нас постоянно проверяют контролирующие органы (начиная с полиции и заканчивая сэсом), а "крупнячков".....?! Так что нам теперь делать?! Закрываться? Идти на биржу труда?

    1 марта 2013, 14:02

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    А что вы хотели? в стране рулят бездари, воры и жулики...откровенные предатели...один вопиющий факт такого предательства интересов страны - распродажа – передача в частные руки 73% государственных акций порта «Ванино», одного из крупнейших на Дальнем Востоке. Его акции оказались в руках трех кипрских оффшоров, за которыми стоят неизвестные зарубежные собственники. Эта афёра является экономически вредной и откровенно антигосударственной. Об антизаконности данной акции заявила даже Федеральная антимонопольная служба. Новая волна приватизации прямо угрожает национальной безопасности России и её суверенитету. МЕДВЕДПУТЫ ПРЕТВОРЯЮТ В ЖИЗНЬ ПЛАНЫ ИМПЕРИАЛИСТОВ = УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ!!!

    1 марта 2013, 14:05

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    ВОТ ЕЩЕ ПО РАСПРОДАЖАМ ФАКТЫ: Сам ход приватизации выглядит полным издевательством над интересами страны. Так, осенью 2012 г. за рубежом был продан пакет акций Сбербанка, но вырученные средства даже не дошли до России. Тем не менее, в начале нынешнего года глава Сбербанка Герман Греф заявил на экономическом форуме в Давосе: «Всё, что можно приватизировать, нужно приватизировать». КПРФ считает, что это и есть ключевой лозунг либералов-разрушителей. Находясь у власти в России, они видят своей главной задачей полную распродажу страны. ИСТОЧНИК САЙТ КПРФ

  • 1 марта 2013, 11:25

    житель   Ответить

     

    Причина массового закрытия ип не в этом. 36 тыс страховых взносов в год не может быть причиной сворачивания бизнеса! Большинство крупняков под микроскопом у налоговой и фондов, а средние и мелкие как ничего не платили, так и не хотят платить.

  • 1 марта 2013, 11:33

     

    Да совсем уже охренели! Такое ощущение что стоит задача "завалить" мелких предпринимателей. И кто останется? Кто будет стричь народ? Кормить буузами? Ремонтировать авто? и т.д. У нас в стране как обычно - сначала все кричат что надо поддерживать мелких предпринимателей (дают кредиты, призывают развиваться и т.д.), но стоит встать мало-мало на ноги - начинают выкручивать сначала руки, а потом вообще "завалят и запинают"). А может просто земля в городе кончилась?! Вот и надо "покончить" с "мелкотой" - а там глядишь и участочки освободятся! Можно будет еще один торговый центр поставить или "кэш энд кэри"!

  • 1 марта 2013, 11:50

     

    Что за предприниматель, который из-за повышения взносов на 19 тр в год, сворачивает бизнес?

  • 1 марта 2013, 12:35

    Лёлик   Ответить

     

    Тож кажется ерунда какая-то!3000 в месяц.Люди ипотеку по 20000 в месяц платят и ничё! Живут!

    А "Абсам" пелевать,что трудяги не дополучат!По-этому в "конвертах" и платят.Да боятся с голой ...опой остаться,видимо.Хотя с их бабосами 100 безбедно протянуть можно!

  • 1 марта 2013, 12:41

    дед мазай   Ответить

     

    А автор статьи - смелый! "Абсолютов" упоминает. Обычно это неприкасаемые "господа". Мне понравилось оглавление статьи "малый бизнес уходит в тень". Вот в том то и дело, что сегодня таким сетевикам как "Абсолют" куда проще "уйти в тень" чем закусочной (материальный ресурс и административный ресурс для решения вопросов с контрольными органами огромен). Кто слышал хоть раз чтобы их "прессовали"? Вот то-то и оно. Если бы все было иначе, то мелкий бизнес давно бы развивался семимильными шагами, а я что-то такого не вижу. Как стоял один мелкий магазинчик - так и стоит (нет расширения).

  • 1 марта 2013, 12:44

    мелкий   Ответить

     

    А мне по-фиг! Как работал так и буду. Войну пережили - и это переживем!

  • 1 марта 2013, 20:03

    Стрелок   Ответить

     

    Так Абсы тоже мелкие предприниматели. Они бизнес пилят на ИПешки. Поэтому налоги и не платят. Хотя все об этом знают ни чего не делают и не предпринимают. А они озалачиваются и развиваются.

  • 2 марта 2013, 08:08

    житель   Ответить

     

    всем всем всем - уходите в тень!!! и не надо платить эти налоги, эта партия жуликов и воров на 90% разворовывают бюджет.скрынник, сердюков, сочи-2014, прокуроры с казино .... хоть один сел на 20 лет за измену родине!?!?!?! пусть платят пенсию с нефтедоларов, а предприниматели лучше распорядятся деньгами, они знают как преумножить - сделать богаче свою семью - россию

  • 2 марта 2013, 08:09

    думновой   Ответить

     

    вот результат вашего желания содрать побольше!!!! что на день рождение в ресторане не хватает?!?!??!

  • 2 марта 2013, 21:07

    деда   Ответить

     

    Даааа жисть хороша и житьхорошо. ВСЁ для народу.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^