$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2013, 13:03

irk.aif.ru

В свинокомплексе Бурятии ждут первого пополнения

Сегодня, 28 февраля, на ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» в с. Усть-Брянь Заиграевского района Бурятии состоится долгожданное событие - на предприятии ожидают первое потомство поросят. Поздравить свинокомплекс с пополнением приедет Глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Прибывшие гости первыми увидят родившихся на свинокомплексе «Восточно-Сибирский» породных поросят (откормочное поголовье).

В настоящий момент за состоянием здоровья свиноматок регулярно следят специалисты собственной ветеринарной службы свинокомплекса. Свиноматки чувствуют себя удовлетворительно. В 32 дня свиноматкам даже было сделано плановое УЗИ для подтверждения статуса супоросности. УЗИ делается один раз, чтобы не создавать лишний стресс животным.

- Как правило, процесс селекции у датской генетики свиней проходит без проблем: не случайно, они признаны самыми сильными и современными в мире, к тому же и адаптированными к российским условиям жизни, – отмечает заместитель директора по производству Алексей Колобаев. – Особенность их генетики состоит в производственных показателях: у свиней на откорме среднесуточный привес доходит до одного килограмма в день, а одна свиноматка может дать около 14 голов приплода. Но сейчас говорить о точном количестве ожидаемого потомства пока не будем.  

Напомним, первые поросята, от которых ожидают приплод, прибыли в Улан-Удэ из Дании в июле 2012 года. Расстояние в 7500 км они преодолели почти за 12 часов на большегрузном «Боинге 747». При разгрузке свиней использовалась уникальная транспортная погрузочная платформа «Commander-15», способная поднимать груз до семи тонн на высоту свыше пяти метров. Всего на предприятие из Дании завезено около 5200 маточного поголовья свиней.

ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» — дочернее предприятие ЗАО «Аграрная Группа». Стоимость проекта - 3 млрд. руб., рассчитан на производство 12,9 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» рассматривается холдингом как один из основных инвестиционных проектов. Группа Компаний «Сибирская Аграрная Группа» - вертикально интегрированный аграрный холдинг, один из крупнейших в России. Включает в себя весь цикл сельскохозяйственного производства: от выращивания и производства кормов до мясопереработки, а также сеть фирменной розницы и каналы оптовой дистрибуции (Томская, Кемеровская, Новосибирская, Свердловская, Иркутская и Московская области, Алтайский и Красноярский край.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 2 марта 2013, 14:07

    Эдвард   Ответить

     

    Да,очень робкая информация о появлении первого потомства поросят в Заиграево. Здесь говорится лишь об ожидании потомства,но,тем не менее,хочется поздравить коллектив свинокомплекса и президента Наговицина с таким ярким событием в респуьлике,ведь этот свинокомплекс рождён его инициативой и является его детищем.Желаем дальнейшего развития предприятия,упитанных поросят и высококлассной ветеринарной службы там.

    P/S.Хоть и прошло время,но до сих пор коробит,когда наши хуральцы изогнулись в ноги Кадырову и на его окрик,как послушные мальчики,отменили красивое выражение-"Президент Наговицин".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^