$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2013, 12:52

politekonomika.ru

Работники Байкальского ЦБК выйдут на акцию протеста

Сотрудники комбината отправили в мэрию Иркутска уведомление о проведении акции протеста у здания правительства

Сотрудники комбината отправили уведомление о проведении акции протеста у здания правительства Приангарья вчера, 26 февраля. Решение о проведении пикета в мэрии примут сегодня. Об этом сообщили в администрации Иркутска.

- Работники комбината сегодня уже доведены до отчаяния. Сейчас работа комбината по форс-мажорным обстоятельствам приостановлена - в начале февраля на предприятии произошел пожар. 28 февраля планировался запуск БЦБК, но в связи со сложившейся ситуацией запуск комбината под угрозой срыва, - сообщает РИА IrkutskMedia cо ссылкой на областную организацию профсоюза работников лесных отраслей.

Как стало известно, конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов подписал приказ о продлении остановки производства до 5 марта по причине отсутствия нормативного запаса угля.

- У людей вся вера уже потеряна, - говорит председатель Иркутской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Сергей Филатов. – С 2008 года на предприятии непростая ситуация, и все это происходит на нервах, на терпении людей. "Внешэкономбанк" по поручению правительства Российской Федерации приходит на предприятие, выкупает долговые обязательства, пытается управлять производством, наладив определенный ритм работы. Можно конечно решать эту ситуацию через арбитражный суд, обращаться в антимонопольный комитет, но на это нужно время.  

Напомним, председатель профкома БЦБК Юрий Набоков прокомментировал слухи "Гринпис" о решении закрыть Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. По словам председателя профкома, работники комбината готовы к закрытию комбината, если это будет сделано поэтапно и цивилизованно. Решение о закрытии БЦБК не принято. Паники среди работников комбината нет. Жители Байкальска ждут программы и решений по перепрофилированию БЦБК в экологически чистое производство и развитие туристко-рекреационной зоны на Байкале. Предложения по новым рабочим местам, сообщает РИА IrkutskMedia.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^