$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2013, 10:08

afisha.ru

В Улан-Удэ закрыли закусочную, где отравился посетитель

Судебные приставы Советского районного отдела Улан-Удэ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил приостановили на 90 суток деятельность закусочной «Амтатай», расположенной по улице Воровского в однокомнатной квартире пятиэтажного дома напротив базы Буркоопсоюза

- Отметим, что в связи с угрозой жизни и здоровью граждан судебный пристав немедленно возбудил исполнительное производство и приостановил деятельность закусочной, опечатав входную дверь помещения пломбами. Теперь в течение срока административного наказания должнику предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда ему вынесено предупреждение об административной ответственности, - комментирует Василий Манханов, начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ.

Проверкой надзорных органов в деятельности закусочной были установлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Наиболее серьезными из них стали нарушения, связанные с недостаточностью производственных площадей и системой канализации. Так, например, сеть бытовой производственной канализации закусочной была объединена с хозяйственно-фекальной канализацией жилого дома. Кроме этого, в закусочной «Амтатай» отсутствует туалет и раковина для мытья рук посетителей, а для персонала - санитарно-бытовое помещение.

Также одним из грубейших нарушений стало отсутствие технологического оборудования. Продукты обрабатывались на деревянных неокрашенных досках без гигиенического покрытия, при работе которых возможен контакт сырых и готовых к употреблению продуктов, разделочный инвентарь – ножи и доски не имели специальной маркировки. Также хранение пищевых продуктов осуществлялось без соблюдения условий хранения. К примеру, на одной полке с сырым мясом и фаршем хранились готовые салаты. Помимо этого у индивидуального предпринимателя отсутствовали документы на персонал, который работал без санитарной одежды и без прохождения обязательного медицинского обследования.

Данные нарушения стали причиной возникновения бактерии группы кишечной палочки, обнаруженной в ходе лабораторных исследований на образцах, взятых с сушилки и ячейки для хранения ложек. Как отмечают специалисты, многочисленные нарушения требуют длительного времени для устранения, именно поэтому был назначен максимальный срок для приостановления деятельности и устранения нарушений.

Напомним, что многочисленные нарушения в закусочной «Амтатай» были выявлены сотрудниками Роспотребнадзора по РБ после жалобы одного из посетителей, который отравился пловом.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^