$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2013, 13:54

fairjob.ru

С конфликтами на работе сталкиваются 92% улан-удэнцев

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что только 8% жителей Улан-Удэ никогда не сталкиваются с конфликтами на работе 

При этом, большинство конфликтов на работе вызвано неотлаженными бизнес-процессами и неэффективной системой коммуникаций в компании (49%). Немалая доля опрошенных (41%) указала, что всему виной объективные причины, ведь несоответствия взглядов, мыслей и идей никак не избежать. Свою лепту также вносят несоблюдение работодателем ТК (17%) и личная неприязнь к коллегам (13%). 

По словам трети респондентов, конфликты, с которыми им приходится сталкиваться, чаще всего носят деструктивный характер (32%): они обостряют межличностные отношения и тормозят рабочий процесс. Столько же утверждают, что даже те разногласия, в которых они не участвуют, мешают их работе, поскольку сбивают настрой, отвлекают и заставляют нервничать. Стоит отметить, что далеко не все конфликты пагубны, так, по словам 32% опрошенных, рабочие конфликты разрешаются новыми идеями и выбором лучшего решения, в связи с чем идут только на пользу рабочему процессу. 

Отметим, что большинство опрошенных (76%) самостоятельно разрешают конфликтные ситуации, не прибегая к посторонней помощи. При этом, 17% из них допускают применение физической силы для разрешения спора, однако, чаще как ответную реакцию на соответствующие действия соперника. Чаще всего, на рукоприкладство пойдут представители сферы «Безопасность», «Автомобильный бизнес» и «Транспорт, логистика».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^