$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2013, 15:45

pda.fedpress.ru

ТГК-14 подала в суд на правительство Бурятии

ОАО «ТГК-14» подало в суд на правительство Бурятии, намереваясь оспорить повышение арендной платы за землю. В противном случае расходы лягут в тариф, что приведёт к его повышению, заявляет компания

Претензии ТГК-14 к правительству были оформлены в судебный иск лишь в конце января. Однако речь в нём идёт о постановлении правительства, подписанном ещё в 2011 году. Этим документом утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в Бурятии. В перечне – несколько тысяч объектов.

ТГК-14 же пытается признать недействующим пункт постановления, касающийся земель, на которых расположены их объекты.

- Мы полагаем, что при утверждении правительством РФ новой кадастровой стоимости нарушены нормативно-правовые акты в сфере оценки земель, - сообщили в пресс-службе компании.

В связи с новой кадастровой стоимостью земель произошло увеличение арендных платежей. Так, за земли в Улан-Удэ, на которых размещены объекты, занятые в выработке тепловой энергии, плата выросла в три-четыре раза.

- Арендная плата за земли, которые используются в своей производственной деятельности, является частью себестоимости вырабатываемой продукции. Поэтому увеличение кадастровой стоимости неминуемо отражается на тарифной составляющей. В этой связи, ОАО «ТГК-14» предпринимает действия по сдерживанию роста тарифа в Улан-Удэ, - заявляют в компании.

Ответчиком по иску выступает администрация главы и правительства Бурятии. В качестве третьей стороны привлечено и министерство имущественных и земельных отношений.

- Судебное разбирательство только началось. Иск пришёл к нам буквально на днях. Сейчас мы разбираемся в ситуации, - сообщили в пресс-службе министерства.

Арбитражный суд уже приступил к рассмотрению дела. Вчера было принято решение о переносе судебного заседания на 11-е марта.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^