$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2013, 12:53

mediaguide.ru

Дочку «Метрополя» оштрафовали за «системные» нарушения в Бурятии

Дочернюю компанию ИФК «Метрополь» - ООО «Техпроминвест» - проверили на исполнение законов при разработке месторождения «Озёрный» в Еравнинском районе. Восточно-Байкальская природоохранная прокуратура нашла ряд нарушений, компанию привлекли к ответственности

Так, в нарушение условий лицензионного соглашения компания не выполнила объём горных работ, запланированных на 2012 год. Не достигнута производственная мощность — не менее шести миллионов тонн руды до 15-го июня 2012 года, не представлен ежеквартальный информационный отчет о выполнении лицензионного соглашения.

Кроме того, отмечено загрязнение участка недр предприятия отработанными автомобильными маслами, а арендованный участок леса захламлён порубочными остатками. Почва также загрязнена – отходы складировались в неустановленных местах без герметичного покрытия.

- Выявленные нарушения носят системный характер и свидетельствуют о нерациональном использовании недр, отсутствии выработанной стратегии по организации и проведению добычных работ, - резюмируют в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении ООО «Техпроминвест» возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения компания оштрафована на 310 тысяч рублей.

По представлению прокурора один сотрудник привлечён к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что аналогичные нарушения компания допускала и раньше. Например, в 2011 году управление Росприроднадзора по Бурятии также выявило, что предприятие не достигло проектной мощности. По соглашению, ООО «Техпроминвест» должно было добыть не менее 50-ти тысяч тонн в 2010 году. По итогам той проверки предприятие также было привлечено к административной ответственности, сообщает пресс-служба Восточно-Байкальской природоохранной прокуратуры.

Справка: Озерное месторождение полиметаллических руд – одно из самых крупных в мире. Расположено в 140 километрах к северу от железнодорожной станции Могзон Транссибирской магистрали, в 30-ти километрах от федеральной автотрассы Улан- Удэ–Чита и в 60-ти километрах от поселка Сосново-Озерск.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 22 февраля 2013, 15:33

     

    Этот мутный Слепень-чук еще вам даст отрваться! Давно же было видно, что не Еравны ради или за Байкал печется, почитайте его историю появления на небосклоне Бурятии, узнаете, зачем ему это надо. Вопрос в том, надо ли это нам! Если еще не все продали и пропили.

    25 февраля 2013, 11:20

    бувайсар   Ответить

     

    + 100 %

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^