$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2013, 10:02

xakac.info

В Бурятии дело ТГК-14 о незаконном взимании комиссии передано в Арбитражный суд

Дело ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» о взимании платы за коммунальные услуги с 1,5%-ной комиссией платежных агентов передано в Арбитражный суд Бурятии

Как сообщила руководитель Управления федеральной антимонопольной службы России по РБ Елизавета Потапова, дело передано в связи с апелляцией ТГК-14. Предварительное рассмотрение назначено на 18 марта.

При этом в УФАС дело о возобновлении работы расчетно-кассовых центров  (РКЦ) компании называют специфическим, так как аргументом ТГК-14 является нерентабельность их содержания - через них проходит низкий процент платежей. В основном в РКЦ за коммунальные услуги платят пожилые люди.

- Но здесь речь не идет о востребованности той или иной услуги, когда плательщики несут необоснованные дополнительные затраты из своего кармана. Поэтому мы в действиях ТГК-14 увидели нарушение антимонопольного законодательства и посчитали, что они воспользовались своим доминирующим положением, - резюмировала Потапова.

Напомним, еще в сентябре 2012 года УФАС выдало предупреждение ТГК-14 о необходимости возобновления приема платежей  от потребителей через собственные расчетно-кассовые центры, которые по неустановленным причинам оказались закрыты в начале сентября. В связи с этим граждане были вынуждены оплачивать услуги компании за горячую воду и тепло через платежные терминалы, неся дополнительные затраты.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^