$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2013, 09:52

sbom.ru

Стрелковому клубу ДОСААФ Бурятии снова грозит закрытие

Учебные помещения, в стенах которых воспитана элита бурятского стрелкового спорта отдают коммерсантам

Не исключено, что в последний раз начальник стрелкового клуба ДОСААФ собирает своих воспитанников в стенах уже единственного класса. По всем фронтам старейшую кузницу Российской Армии атакуют коммерческие организации.

Помещение стрелкового клуба отдают в аренду предпринимателям. Сначала забрали тир и оружейный магазин, теперь здесь second hand. Затем пришла очередь учебного класса. А на днях предложили освободить что осталось - оружейную комнату и ещё два кабинета. Все произошло в отсутствие спортсменов, когда они находились в Ижевске на первенстве России по пулевой стрельбе.

- Когда мы приехали, мы были в шоке, что такое происходит. Из нашего родного тира, в котором кто-то семь лет, кто-то три года стреляет и просто так выгоняют, - говорит мастер спорта по пулевой стрельбе Анастасия Белобородова.

Выгоняют, по мнению родителей спортсменов, это еще мягко сказано. Вышвырнули, вместе с вещами.

- Одна винтовка стоит пять тысяч долларов. И как можно все это выставить и детям сказать, вы забирайте отсюда и уходите. После соревнований приехали и не могли просто поставить свои вещи куда-то. Мы принесли все это домой, - пояснил отец мастера спорта по пулевой стрельбе Е.Тюлюковой Сергей Тюлюков.

Руководство стрелкового клуба сложившейся ситуацией также шокировано. Причину своих бед видят в том, что Центральный совет передал здание ДОСААФ в управление автошколе. Ее начальник сначала самостоятельно установил арендную плату, а затем и вовсе потребовал освободить помещения стрелкового клуба.

- Был составлен протокол и договор ссуды, что здесь стрелковый клуб занимается на таких же условиях, как и они. Но начальник автошколы игнорировал этот договор, начал принимать свои действия. Буквально даже сегодня четыре предписания за один день написали, и приказы и распоряжения. Не знаю почему они взъелись на клуб. Мотивируют это тем, что стрелковый клуб не платит аренду своей же организации за свои же помещения, - говорит начальник республиканского спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ Владимир Бусовиков.

Предписания самые разные. От распоряжения не пропускать, до ограничения доступа в оружейную комнату. Причем, ни на одном из документов нет подписи председателя ДОСААФ Бурятии Дмитрия Наконечникова.

От объяснений начальник автошколы и сам председатель ДОСААФ категорически отказались. В разговоре без камеры ограничились лаконичным высказыванием: «Правда у каждого своя». Но свою правду так и не раскрыли.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^