$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 13:22

uzhgorod.net.ua

УФАС Бурятии усилит контроль на рынке продуктов

Территориальные органы ФАС России провели очередной квартальный мониторинг цен на социально-значимые продукты питания – хлеб, молоко, подсолнечное масло, сахар, по всей взаимосвязанной цепочке производства этих продуктов

Как и прежде, для обработки статистических данных применялось среднее изменение минимальных отпускных и розничных цен на продовольственные товары в сравнении с предыдущим периодом. В анализе использовались сведения, полученные от крупнейших производителей и поставщиков этих товаров в соответствующих регионах страны.

Анализ показал, что в Бурятии, в отличие от большинства регионов, не изменились цены на сырое молоко, не отмечен существенный рост отпускных цен на муку. Но в республике зафиксирован один из наибольших показателей роста закупочных цен на этот продукт – на 18,84 процента.

В связи с такой тенденцией ФАС России поручит территориальным органам усилить контроль на рынке муки. Кроме того, управления проведут дополнительные проверки на продовольственных рынках в регионах, где в четвёртом квартале 2012 года в сравнении с третьим кварталом 2012 года существенно выросли отпускные и розничные цены на социально значимые продукты питания.

Отметим, что территориальными органами ФАС возбуждено 221 дело, касающихся закона о торговле. Наибольшее количество дел по признакам нарушения этого закона возбуждено в Бурятском УФАС - 19 дел.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^