$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2013, 16:24

newbur.ru

Проект модернизации производства картона на Селенгинском ЦКК получил статус приоритетного

Селенгинский ЦКК сообщает о включении проекта по модернизации производства картона в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов

Проект направлен на увеличение объемов выпуска картона до 150 тыс. тонн в год, улучшение его качества и расширение продуктовой линейки. Общая стоимость проекта составит более 330 млн рублей.

Селенгинский ЦКК запустил проект модернизации производства тарного картона в 2011 году. В этом же году была проведена реконструкция сеточно-прессовой части и пароконденсатной системы картоноделательной машины (КДМ-1), в результате чего ее производительность выросла до 100 тыс. тонн в год. В 2012 году была модернизирована система управления качеством КДМ-1 – в частности, заменено сканирующее устройство. Благодаря этому удалось повысить стабильность показателей влажности и веса квадратного метра картона и, как следствие, значительно улучшить его качество. Инвестиционная программа 2013 года предусматривает дальнейшую модернизацию КДМ-1, в том числе замену напорного ящика и системы короткой циркуляции массы, а также продолжение реконструкции содорегенерационного котла №2, которая была начата в 2012 году.

Чтобы удовлетворить растущие потребности в лесосырье, Селенгинский ЦКК планирует увеличить лесной фонд на 215 тыс. кубометров. Включение инвестпроекта в перечень приоритетных позволит комбинату арендовать необходимую расчетную лесосеку без проведения аукциона, а также воспользоваться льготной арендной ставкой.

Для освоения расчетной лесосеки Селенгинский ЦКК планирует наладить собственную заготовку с применением многооперационной техники и современных технологий – таких, как «харвестер+форвардер» и «форвардер+вальщики». Лесовозный и лесозаготовительный парк предприятия будет обновлен за счет приобретения 60 единиц современной техники производства компаний Ponsse и John Deere.

Благодаря увеличению лесфонда на 215 тыс. кубометров комбинат сможет довести долю собственной лесозаготовки до 50%, что является оптимальным c точки зрения сырьевой безопасности, а также снизить затраты на закупку древесины у сторонних заготовителей. Современные технологии лесозаготовки позволят увеличить производительность и снизить потери сырья.

«Инвестпроект по модернизации производства тарного картона имеет большое значение не только для комбината, но и для Республики Бурятия в целом. Увеличение объемов лесозаготовки позволит создать новые рабочие места, а внедрение современных технологий лесозаготовки и наращивание объемов производства продукции с высокой добавленной стоимостью будет способствовать развитию лесозаготовительной и целлюлозно-бумажной отраслей, которые являются приоритетными для экономики республики», –  отметил генеральный директор Селенгинского ЦКК Владимир Большаков.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^