β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2006, 11:45

СУЭК усовершенствует транспортную инфраструктуру Тугнуйского разреза

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) выделила 3,67 млн. руб. на проектно-изыскательские работы по реконструкции станции «Татарский Ключ» (Мухоршибирский район Республики Бурятия).

Проект предусматривает строительство на станции пятого и шестого путей длиной 1300 метров.

Проектные работы будет вести институт «Автодорпроект» (Иркутск). Реконструкция станции является частью комплексной программы развития железнодорожной инфраструктуры, обеспечивающей поставки потребителям угля с разреза «Тугнуйский».

Изначально «Татарский Ключ» являлся промежуточной станцией и предназначался для скрещивания и обгона поездов. Однако в настоящее время на станции проходит накопление и формирование составов с углем до 67 вагонов по нескольким направлениям, производится смена локомотивов. Новые пути позволят организовать эту работу максимально эффективно. Кроме того, необходимость их сооружения объясняется также тем, что объем перевозок угля с разреза «Тугнуйский» к 2008 году вырастет до 8 млн. тонн, и без развития станции «Татарский ключ» выполнить их будет невозможно.

Большая часть проектно-изыскательских и строительных работ по реконструкции станции «Татарский Ключ» будет проведена во втором и третьем кварталах 2006 года.

Пресс-служба СУЭК

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^