$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2013, 15:25

kirovipk.ru

Каждый третий житель Улан-Удэ готов пойти в рабочие

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что треть офисных работников из Улан-Удэ (32%) не прочь уйти «в поля», променяв офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд 

43% из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована, 24% уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же видят данный шаг выходом в период кризиса. 

Правда, 26% категорически не готовы осваивать рабочие профессии, аргументируя это тем, что «не для этого они получали высшее образование». 

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник. Так, большинство айтишников ушли бы в электрики (13%), а, например, HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (18%). А для журналистов и маркетологов самой привлекательной специальностей стала профессия кондитера (17%). 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 417 работников компаний.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^