$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2013, 13:19

sevnews.net

Байкальские коммунальные системы могут потерять договор с мэрией Улан-Удэ

Состояние в сфере водоснабжения и водоотведения Улан-Удэ вызвало недовольство  у городских властей. Претензии они высказали  основному поставщику услуг ООО «Байкальские коммунальные системы» (БКС) на итоговом совещании. С компанией администрация может расторгнуть договор

Как отметил  исполняющий обязанности заместителя председателя комитета городского хозяйства Сергей Хандархаев, ситуация на БКС и ООО «Водоканал» вызывает буквально тревогу.  «С приходом на наш рынок Российских коммунальных систем  в лице дочерней компании  БКС не изменилось ровным счетом ничего – только вывеска. В результате Водоканал оказался в предбанкротном состоянии», - пояснил он.

По словам Хандархаева, ничего не вложено компанией и  в развитие всей отрасли ЖКХ, за исключением нескольких единиц техники, купленных на средства администрации. При строительстве и ремонте коммуникаций не внедряется передовой опыт и современные технологии  и материалы. В связи с износом сетей и оборудования, а также недостатком средств на ремонт  в 2012 году зарегистрировано 143 технологических нарушения, что на 19% больше, чем в 2011 году.

Непростая ситуация сложилась на ОАО «Водоканал». По состоянию на 1 февраля 2013 года долг предприятия по платежам в бюджет  и внебюджетные фонды составляет почти 106 млн рублей, в том числе по налогам 91,7 млн рублей. Одна из основных причин  - нерегулярные расчеты  БКС с Водоканалом, а также неурегулированный вопрос передачи дебиторской и кредиторской задолженностей. Администрация и совет директоров предприятия  направляли письма  исполнительному директору ООО «Российские коммунальные системы»  Александру Харичеву, однако ситуация остается критической.

Между тем, растут долги и у самих Байкальских коммунальных систем. По последним данным экономической отчетности, она увеличилась до 170 млн рублей, в том числе перед Водоканалом – 22,5 млн рублей, Бурятэнергосбытом – 32,7 млн рублей, перед персоналом организации – 14, 5 млн рублей, бюджетными и внебюджетными фондами -38,8 млн рублей, прочие обязательства составляют 61 млн рублей.

Отметим, что руководитель БКС Юрий Прозовских по этому поводу  официально ответа не дал. При этом, он неоднократно презентовал журналистам инвестиционную программу по модернизации системы водоснабжения, которая  вот уже почти два года она находится на рассмотрении в администрации города  и специалистов.

Комментарии (5)

  • 18 февраля 2013, 18:58

    Бато   Ответить

     

    Какая неожиданность! Кто бы мог подумать! Два года в СМИ и интернете эту тему мусолили и вот накаркали. Городское начальство прямо на глазах умнеет(или плечи расправили после Ай гнета?). Только идиот не понимает, что БКС это не инвестор, а насос для бабла. Ведь инвестпрограмма БКС основана на инвестнадбавки, которую заложили в тариф, т.е. настоящий инвестор это население города Улан-Удэ.

  • 19 февраля 2013, 15:49

    Жаргал   Ответить

     

    агонию и.о понять можно- нужно избавляться от приставки и.о. инвесторы- негодяи какие ничего не делают, только воду пьют из нового водовода вместе с г-ном Хандархаевым. позвольте узнать, граждане журналисты,это какую технику администрация купила и для кого: для инвестора? или для ОАО "водоканал"? максимум что она могла сделать - это сдать в аренду технику и получать арендную плату. администрация вероятно забыла, что мертвым грузом на водоканале лежат выгребные ямы, затраты по которым ни кем не компенсируются, а это не много не мало миллионов 20 в год если не больше, ответьте мне - это не инвестиции???? умножьте на количество лет сколько они висят у водоканала и поймете размер невозвратных инвестиций. за это время и деньги можно было уйти от выгребных ям и построить сети канализации. ну и на последок: если кого -то критикуют публично, то и дали бы слово для ответа на критику. хочу высказать слова поддержки и благодарности всем работникам и ОАО "Водоканал" и ООО "Байкальских коммунальных систем" за ту работу и ту деятельность, которую они ежедневно выполняют на благо города и его жителей.

  • 19 февраля 2013, 22:04

    Вали к себе жаргал и разрушай у себя ЖКХ   Ответить

     

    Твои инвестиции это порядка 300 млн. совокупного долга БКС-Водоканал. Надо же так уработаться, что бы за 2 года накопить такие долги. Дальше будет хуже , потому как твоя инвестиционная программа это взять деньги с населения, оставив его в должниках и ничего не обещая взамен.

  • 25 февраля 2013, 16:48

    нйхчч   Ответить

     

    мэрия не может народ заставить платить за г-но? удивлен.

  • 25 февраля 2013, 16:53

    кому: Вали к себе жаргал и разрушай у себя ЖКХ   Ответить

     

    о прикольно! горожанина кужда-то отправляют. Прозовских завершил стройку водовода, сейчас насосы монтирует, а его куда-то ссылаютъ. предпоследний ответ писал лауреат нобелевской премии по экономике. Кто это?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^