β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2013, 13:15

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ суд обязал ТГК-14 вернуть комиссии

14-го февраля Железнодорожный суд Улан-Удэ вынес решение по делу об обязательных комиссиях при оплате услуг ТГК-14. Они были признаны незаконными; суд обязал взыскать с компании убытки в виде оплаченных комиссий

Иск был прокурором Железнодорожного района. В нём он требовал признать незаконным
прекращение оплаты коммунальных услуг без дополнительной комиссии с сентября 2012 года.

Более того, прокуратура требовала взыскать с филиала ОАО «ТГК-14» «Теплонергосбыт Бурятии» убытки в пользу материальных истцов в виде уплаченной комиссии.

Суд удовлетворил исковое заявление.

Оно пока не вступило в законную силу.

Напомним, ранее прокуратура признала прекращение приёма платежей через расчетно-кассовые центры ТГК-14 незаконным.

- В соответствии с утверждёнными на 2012 год тарифами на тепловую энергию и горячее водоснабжение, в тарифы заложены расходы ОАО «ТГК-14» на сбытовую деятельность, в том числе за осуществление приёма платежей, - подчёркивают в ведомстве.

Напомним, первого сентября ТГК-14 закрыла все расчётно-комиссионные центры в Улан-Удэ. Взамен появился «Единый информационно-расчётный центр», однако здесь за оплату стали взимать комиссию – 1,5 процента от суммы платежа.

Ранее, после многочисленных жалоб жителей, в суд обращалось управление Роспотребнадзора по Бурятии.

- В действиях ОАО «ТГК-14» усмотрено нарушение требований законодательства в сфере защиты прав потребителей, выражающееся в обусловливании приобретения потребителями дополнительных услуг, - сообщало ведомство.

Неоднократно тему комиссий поднимали и антимонопольщики, выдавая предупреждения гендиректору ТГК-14 Сергею Васильчуку обращались антимонопольщики. На днях антимонопольная служба республики признала компанию нарушившей закон «О защите конкуренции». И наложила штраф в размере 27 миллионов рублей.

ТГК-14, впрочем, заявила, что будет оспаривать его в судебном порядке. Скорее всего, продолжатся судебные тяжбы и по вынесенному Железнодорожным судом решению.

Ранее к делу о безкомиссионных платежах подключался и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В конце октября он поручил минтрансу рассмотреть вопрос открытия пунктов приёмов платежей без комиссии или исключить из тарифа средства на сбытовую деятельность.

- Прошу предупредить ТГК-14, что я буду настаивать, чтобы РСТ по итогам года изъяло из тарифа средства, которые давались ТГК-14 на сбытовые процессы, - заявлял Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^