$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2013, 10:05

db2.stb.s-msn.com

Бурятия получит на развитие туризма почти 3 млрд руб

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил Бурятию как регион, который первым в России решил объявить Год туризма. Радьков считает это признаком системного подхода республики к развитию отрасли

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал с Радьковым план мероприятий по реализации Соглашения о взаимодействии в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму и правительством РБ на 2013 год.  

- Это очень большой шаг для развития туризма, - сказал Глава республики. По его словам,  «активно развивается и турзона «Байкальская гавань», и туристические кластеры, которые разворачиваются на федеральных трассах, дороге А-164, через Кяхту, через Монды, по всем маршрутам выстраиваются кластеры, благоустраиваются девять смотровых площадок, чтобы люди чувствовали себя комфортно».

Примечательно, что к этой работе активно подключились сельские районы. В каждом населенном пункте по ходу следования туристов нужно иметь хотя бы небольшие туристические маршруты, будут инвестированы деньги в благоустройство, поставил задачу Глава республики.

- Будут построены современные туркомплексы, общий объем финансирования по 4 кластерам  за весь период программы составит 2,9 млрд рублей. Это средства, которые будут направлены федеральным бюджетом  на обеспечивающую инфраструктуру. Но здесь нужно отдать должное региону, что Бурятия сумела привлечь значительную долю внебюджетных средств», - сообщил А. Радьков.

- Одно из  условий осуществления ФЦП «Развитие внутреннего въездного туризма»– значительную долю составляют внебюджетные инвестиции, около 70%,  и мы знаем, как тяжело привлечь инвесторов в турпроекты в регионах, - сказал он. То, что Бурятия вошла в ФЦП четырьмя кластерами, говорит об активности и руководства региона и его умении работать с инвесторами, сказал Радьков.

Он уточнил, что подписана программа совместных действий, которая предусматривает синхронизацию усилий на федеральном и  региональном уровнях в вопросах развития инфраструктуры, в вопросах продвижения туристических продуктов.

- Мы должны консолидировать свои усилия по продвижению туристических возможностей региона под единым брендом - «Россия», и на внутреннем, и на зарубежном рынках, - считает Радьков.

Также достигнута договоренность о сотрудничестве в таких сферах, как безопасность туризма, подготовка кадров, статистика в сфере туризма, сообщил он.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^