$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2013, 16:35

sibinfo.su

Хранилища на Байкальском ЦБК по-прежнему не потушены

Судьба Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который в настоящее время приостановил производство по причине произошедшего на минувшей неделе пожара, выглядит в настоящее время весьма неопределенно

Напомним, что на прошлой неделе предприятие пережило процессуальную замену конкурсного кредитора, которым стал Внешэкономбанк. В контексте случившегося пожара в галерее подачи щепы в варочный цех БЦБК, смены владельца долгов комбината и непрекращающихся разговоров о том, какие же планы вынашивают в отношении предприятия власти, будущее "главной проблемы Байкала" видится еще более туманным.

В настоящее время предприятие существует без своей пресс-службы, поскольку директор по коммуникациям БЦБК Сергей Предеин покинул свой пост.

Как удалось выяснить  в приемной комбината, на ЦБК полностью сменилось руководство, за исключением конкурсного управляющего.

Что же касается проблемы возобновления производства, то на предприятии отметили, что в настоящее время в круглосуточном режиме ведутся восстановительные работы горевшей галереи.

По словам представительницы БЦБК, после 28 февраля производственный процесс будет запущен. "Договора все заключены, материал закуплен. Бригада подрядчиков работает в круглосуточном режиме", – уточнили в приемной комбината.

Впрочем, мнение о том, что технологический процесс на градообразующем предприятии войдет в привычное русло столь скоро, разделяют не все. Как сообщила во вторник нашему порталу сопредседатель общественной организации "Байкальская экологическая волна" Марина Рихванова, побывавшая сегодня в Байкальске, на БЦБК еще не до конца потушены хранилища с щепой.

"Надо сказать, что там до сих пор не потушены большие хранилища со щепой. Они еще тлеют, и их не могут окончательно потушить. Поэтому я очень сомневаюсь, что до конца февраля они управятся. Эти хранилища будут негодны. Мой прогноз – БЦБК не заработает к концу февраля", – отметила эколог.

Также собеседница подчеркнула, что о дальнейшей судьбе комбината в нынешних условиях говорить очень трудно, "потому что все решается кулуарно и закрыто".

"Кто и что хочет делать – неизвестно. Технический и экологический аудит на БЦБК проводили, но эта информация закрыта. Пожар же произошел неслучайно, потому что там все находится в плохом состоянии", – добавила Марина Рихванова.

Высказываясь же о том, как приход нового кредитора отразится на будущем предприятия, собеседница отметила: "С приходом Внешэкономбанка на улучшение ситуации я, честно говоря, не рассчитываю, потому что неизвестно, как принимаются решения".

"Получается так, что те, кто принимает решения, удалены от эпицентра событий, а те, кто действительно знаком с ситуацией, ничего не решают. Возможно, когда два этих "параллельных мира" сойдутся, что-либо станет ясно", – заключила собеседница.

Источник:

«Сибинфо»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^