β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2006, 10:18

ОГК-3 стала единой операционной компанией

1 апреля завершена реорганизация открытого акционерного общества «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОАО «ОГК-3») в форме присоединения шести тепловых электростанций, входящих в ее состав.

Открытые акционерные общества "Костромская ГРЭС", "Черепетская ГРЭС", "Печорская ГРЭС", "Южноуральская ГРЭС", "Харанорская ГРЭС" и "Гусиноозерская ГРЭС" получили статус филиалов. В жизни компании начался новый этап - Общество приступило к единой операционной деятельности.

ОАО «ОГК-3» было создано в соответствии с утвержденной правительством РФ стратегией реформирования электроэнергетики, направленной на повышение эффективности предприятий отрасли, создание условий для их развития на основе стимулирования инвестиций и обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей. Государственная регистрация компании состоялась 23 ноября 2004 года в Республике Бурятия.

В настоящее время ОАО «ОГК-3» является одним из крупнейших предприятий Российской Федерации в электроэнергетике. Установленная мощность шести тепловых электростанций ОАО «ОГК-3» составляет 8497 МВт – около 6% всех генерирующих мощностей РАО «ЕЭС России». Уставной капитал ОАО «ОГК-3» - более 1 миллиарда долларов. Рыночная капитализация компании достигает 52,7 млрд. рублей. На предприятиях ОАО «ОГК-3» трудятся более пяти с половиной тысяч человек.

Пресс-служба ОГК-3

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^