$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2013, 10:27

tltgorod.ru

Фонд ЖКХ проведёт внеплановую проверку в Бурятии из-за жалоб

Руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ направит рабочую группу в Бурятию для проведения внеплановой проверки выполнения программ переселения из аварийного жилья

Поводом для проведения проверки послужили сообщения федеральных средств массовой информации о нарушениях, допущенных при строительстве и эксплуатации многоквартирных домов в поселке Саган-Нур, что сделало эти здания малопригодными для проживания в сильные морозы.

По сообщениям СМИ, жители неоднократно обращались к местным властям с просьбой исправить ситуацию или переселить их в другое жилье.

Эти многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию в 2011 году, были построены в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья с участием средств Фонда ЖКХ.

Рабочая группа Фонда ЖКХ проинспектирует жилье, полученное гражданами в поселке Саган-Нур, и определит комплекс мер, направленных на скорейшую помощь жильцам этих домов.

В работе группы примет участие Раиса Санжицыренова, руководитель регионального центра общественного контроля в ЖКХ.

Ранее ГТРК Бурятия сообщала, что полтора года назад, торжественно перерезав красную ленточку, 20 семей Саган-Нура справили новоселье. То, что отопление электрическое, то есть на обогревателях – в октябре месяце людей не смутило. Проблемы начались позже. Трещины на стенах и потолке, щели на полу, наледь и регулярные перебои со светом и водой.

Гипсокартонные стены едва защищают своих хозяев от ветра. С холодом они уже не справляются. Как не выдерживают и насосы, которые качают воду. Постоянные отключения электричества оставляют людей и без тепла. Выходом могло бы стать печное отопление. Но, по словам администрации, это нарушит противопожарные нормы. Да и отапливать воздух мало кого устроило бы.

С ремонтом сами жители не торопятся. Ссылаясь на то, что делать они это не обязаны, потому как жилье не приватизировано. А оформлять в собственность такое – сами не хотят.

Справка:

Общая сумма средств Фонда, направленных в поселок Саган-Нур по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда – 7,42 миллиона рублей; по программе капитального ремонта многоквартирных домов – 16,33 миллионов рублей.

В поселке Саган-Нур в 2008 – 2012 годах по программам переселения граждан было переселено 45 человек.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^