$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2013, 09:57

izvestiaur.ru

ТГК-14 не собирается оплачивать 27-миллионый штраф в Улан-Удэ

ОАО «ТГК-14» будет оспаривать в суде решение антимонопольной службы республики, которая признала компанию нарушившей закон «О защите конкуренции» и наложила штраф в размере 27 миллионов рублей – за отсутствие «безкомиссионых платежей»

С вынесенным решением ТГК-14 не согласилась и обжаловала его в установленном порядке в Арбитражном суде Бурятии. Дело находится на рассмотрении суда. Об этом накануне заявил заместитель генерального директора по правовой и кадровой политике Александр Темнышев.

По словам Темнышева, позиция компании, помимо норм закона, подкрепляется также и сложившейся в других городах практикой, где ресурсоснабжающие организации не имеют собственных РКЦ, и их услуги оплачиваются гражданами через банки с уплатой соответствующей комиссии. Однако в других регионах ФАС не находит действия этих организаций противоречащими федеральному законодательству, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Напомним, решение о признании ОАО «ТГК-14» нарушившим закон о защите конкуренции было объявлено в декабре 2012 года. Это выразилось в том, что компания закрыла доступ к платежам без комиссии. «Увещевали» компанию практически все надзорные органы республики, а также глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Также по данным УФАС, в действующих тарифах на тепло на 2012 год уже были включены расходы на содержание центров.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 13 февраля 2013, 16:07

     

    МАЛО ЛИ, ЧТО НЕ СОБИРАЮТСЯ, ИМ ШТРАФЫ НЕ ВПЕРВОЙ ПЛАТИТЬ, И СЕЙЧАС ЗАПЛАТЯТ, НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ! НЕ ХОЧЕШЬ - ЗАСТАВИМ, НЕ УМЕЕШЬ - НАУЧИМ.

    13 февраля 2013, 17:20

     

    Если руководитель сразу оплатит штраф, то акционеры потом решат, что он не заботится о предприятии. А так суд - это неплохая отсрочка. А если вдруг удастся отбить часть претензий - это вообще счастье.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^