β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2013, 17:22

irk.ru

Михаил Слипенчук: Аэропорт "Байкал" может стать одним из центров развития авиации в Азии

В ближайшее время в аэропорту "Байкал" в полную силу заработает международный зал. Об этом ветеранам авиации республики сообщил депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук

Утром 9 февраля депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук прилетел из Москвы для того, чтобы поздравить жителей республики с Новым годом по Восточному календарю.

Уже в 14 часов он провел первую праздничную встречу в клубе " Авиатор", где поздравил с Сагаалганом ветеранов авиации. Их встретил мелодиями советских лет духовой орекстр, выступили юные артисты, которые занимаются в клубе "Авиатор".

- Я тоже имею отношение к авиации. С 1987 по 1989 годы я проходил службу в рядах Советской армии, был инженером-синоптиком. Поэтому мне близки и понятны термины авиации - начал выступление депутат.

Ветеранов авиации республики особенно интересует сегодняшняя ситуация в аэропорту "Байкал". Поэтому Михаил Слипенчук немного рассказал о том, каким принял аэропорт несколько лет назад. Напомним, что до этого аэропорт несколько раз переходил из рук в руки. Рейсов было мало, залы требовали ремонта и реконструкции.

- Мы приложили все усилия для того, чтобы привлечь новые авиакомпании, открылись рейсы в Юго-Восточную Азию, в Европу. Сейчас пассажиропоток увеличился почти на 50%. На будущий год хотелось бы увеличить пассажиропоток до 300 тысяч. Моя маленькая мечта - довести цифры до 350 тысяч и чтобы наши жители могли спокойно летать до Иркутска и Нижнеангарска, Улан-Батора. Поэтому мы рады сотрудничеству с компанией "ПАНХ".

В будущем хотелось бы, чтобы из Улан-Удэ могли летать напрямую в Сеул и в Токио. Надеюсь, что аэропорт "Байкал" может стать одним из центров развития в Азии - сообщил депутат. - Поэтому мы постоянно занимаемся модернизацией аэропорта, в ближайшее время в полную силу заработает в аэропорту международный зал. Уверен, что в скором будущем малая авиация в республике выйдет на достойный уровень и мы доведем пассажиропоток до советских показателей. Накануне Сагаалгана хочу пожелать вам мирного и ясного неба миллион на миллион, здоровья вам и вашим близким.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^