$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2013, 16:38

vt-inform.ru

Техническое перевооружение промышленной отрасли республики набирает обороты

Так, на Улан-Удэнском авиационном заводе с 2011 года осуществляется долгосрочная инвестиционная программа по технологическому развитию с объемом инвестиций более 15 млрд. рублей. Об этом сообщил на совещании у Главы Бурятии министр промышленности и торговли Александр Гребенщиков.

Реализация инвестпрограммы позволит подготовить базу для серийного выпуска новой модификации вертолета Ми – 171А и освоить производство новых легких вертолетов Ка – 226ТМ, опытное производство которых запланировано с 2014 года. На 2013 год ОАО «Вертолеты России» утвердило план по модернизации производства, в результате которого будет освоено около 1 млрд. руб. инвестиций и создано 96 высокопроизводительных рабочих мест. Минпром Бурятии совместно с заводом прорабатывает вопрос с Минпромторгом и Минздравсоцразвития России по поставке вертолетов для санавиации.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ продолжается реализация инвестиционной программы по обновлению основных фондов. В 2013 году предусмотрены мероприятия по модернизации электромашинного, литейно - механического производства, запланировано приобретение оборудования для освоения новых видов продукции. Инвестиции составят 522 млн. рублей.

На «Улан-Удэстальмост» продолжится работа по внедрению новых технологий производства мостовых металлоконструкций и увеличению объемов производства, финансовые вложения составят 300 млн. рублей. На предприятии будет отрабатываться вопрос организации производства типовых малых мостов для региональных и муниципальных дорог, а также организации производства сэндвич панелей легковозводимых металлических строительных конструкций.


Главу  республики особо заинтересовали  планы  технического  перевооружения и внедрения  новых технологий  на заводе  «Улан-Удэстальмост». Вячеслав Наговицын отметил: «Мы много говорили про наш завод мостовых конструкций, нужно уже  нам нужно в Улан-Удэ начинать строить пешеходные переходы через улицы. Мы говорим об этом очень много, мы должны заказы размещать». По его словам, нужно строить по два – три перехода ежегодно.

Стоимость конструкции составляет около 30 млн. рублей, однако такие переходы необходимы «Одними светофорами город от пробок не спасешь», - сказал он.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 8 февраля 2013, 17:06

    Ольга   Ответить

     

    хорошая новость.

  • 8 февраля 2013, 17:23

     

    Откуда берут стоимость таких переходов? 30 млн за сварную металлическую конструкцию?

  • 8 февраля 2013, 21:35

    любознательный   Ответить

     

    откуда в регионе появилась республиканская промышленность? Есть промышленные предприятия которые расположены в пределах региона - это да.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^