$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2013, 16:17

stat.idk.ru

Доля Сбербанка России на рынке банковских карт Байкальского региона достигла 70 процентов

Количество действующих банковских карт Сбербанка России на территории обслуживания Байкальского банка к началу 2013 года составило почти 2,4 миллиона штук. В течение прошлого года их число увеличилось на полмиллиона

Постоянный прирост действующих банковских карт позволяет Сбербанку сохранять лидирующие позиции на региональном рынке. По итогам девяти месяцев 2012 года доля Байкальского банка на рынке банковских карт превысила 70 процентов, за год она увеличилась на 5,3 процентных пункта.

Назначение эмитируемых Сбербанком карт различно: они могут использоваться в том числе для получения заработной платы, студенческих стипендий, пенсий и других выплат социального характера. Так, в настоящее время свыше 900 тысяч карт предназначаются для зачисления заработной платы, 630 тысяч – для  перечисления пенсий и социальных выплат, владельцами еще 90 тысяч карт являются студенты и учащиеся.  

Вне зависимости от типа банковская кара с одинаковым успехом может использоваться в качестве «электронного» кошелька – для безналичной оплаты товаров и услуг. С помощью карты можно оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, госпошлины, штрафы ГИБДД, гасить кредит, осуществлять другие платежи через терминалы и банкоматы Сбербанка. Все чаще жители региона пользуются картой для оплаты товаров и услуг в торгово-сервисной сети: магазинах, супермаркетах, аптеках.

Так, только за 9 месяцев прошлого года доля Сбербанка в суммарном объеме операций, совершаемых с использованием банковских карт среди кредитных организаций Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия, выросла с 62 до 71 процента (все указанные значения долей рассчитывается на основании данных, опубликованных на сайте ЦБ РФ).

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^