β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2006, 19:59

Сибирская угольная энергетическая компания вложит более 1 млрд рублей в строительство обогатительной фабрики на Тугнуйском разрезе

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе СУЭК, в настоящее время завершаются проектные работы, строительство фабрики начинается в мае этого года и должно завершиться в первой половине 2007 года.

Фабрика сможет перерабатывать 4,5 млн тонн угля в год. Готовый концентрат будет качественно превосходить существующий.

Конечная цель инвестиций СУЭК в Тугнуйский угольный разрез - увеличение добычи угля на разрезе с 5 млн тонн в год до 8,5 млн тонн к 2008 году.

Осуществлять работы по проектированию, строительству и поставке оборудования для фабрики, а также по созданию необходимой инфраструктуры поручено американской компании Sedgman LLC.

Уголь Тугнуйского разреза пользуется спросом в Японии и Южной Корее. "Улучшение качества экспортного топлива дает СУЭК возможность более гибко учитывать потребности потребителей угля в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также расширить рынок сбыта, в том числе за счет стран Западной Европы", - считает заместитель гендиректора СУЭК Герман Волохов.

Сибирская угольная энергетическая компания - крупнейшее в России угольное объединение и единственное отечественное предприятие, входящее в десятку лидеров мирового угольного рынка. Компания обеспечивает около 30 проц поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20 проц российского угольного экспорта.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^