$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2013, 16:57

tgk-14.com

В Улан-Удэ ТГК-14 оштрафовали за платежи с комиссией на 27 миллионов

Бурятское УФАС оштрафовало ОАО «ТГК-14» на 27 миллионов рублей – за злоупотребление доминирующим положением. Напомним, это выразилось в том, что компания закрыла доступ к платежам без комиссии. «Увещевали» компанию практически все надзорные органы республики, а также глава Бурятии Вячеслав Наговицын

- Общество при оказании услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения навязывало условия договора, невыгодные для потребителей, - заявляют в УФАС по Бурятии.

Напомним, решение о признании ОАО «ТГК-14» нарушившим закон о защите конкуренции было объявлено в декабре 2012 года. При наличии иных способов и форм оплаты ОАО «ТГК-14» не предоставило возможности потребителям оплачивать за оказанные обществом коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию наличными денежными средствами без комиссии.

Вместе с тем, потребитель имеет право выбора – оплатить коммунальные услуги непосредственно поставщику или через платёжных агентов, в наличной или безналичной форме, с использованием интернета, почтовым переводом.

Четвёртого февраля УФАС вынесло постановление о назначении ТГК-14 штрафа в размере 27,071 миллиона рублей. Штраф составил 1,6 процента от размера суммы выручки филиала ОАО «ТГК-14»-«Теплоэнергосбыт Бурятии» от оказания услуг на рынке теплоснабжения и горячего водоснабжения в границах Улан-Удэ в 2011 году с учётом отягчающих обстоятельств, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

В ТГК-14 от комментариев пока отказываются.

Напомним, обязательная комиссия при оплате коммунальных услуг стала нормой с первого сентября 2012 года, в разных кассах она составляла от 1,5 до трёх процентов. В ТГК-14 это объясняли невыгодностью содержания безкомиссионных расчётных центров.

Между тем, по данным УФАС, в действующих тарифах на тепло на 2012 год уже были включены расходы на содержание центров.  

- 64 миллиона рублей было предусмотрено на содержание расчётно-кассовых центров. На сколько этой суммы хватает, это другой вопрос. Но если они средства предусмотрели, то они должны эти центры содержать, - поясняли в Бурятском УФАС России.

Вслед за антимонопольщиками, за право улан-удэнцев платить без комиссий вступилась прокуратура. В ведомстве также заявляли, что «ТГК-14 фактически навязывает потребителям невыгодные для них условия оплаты, в то время как в действующих тарифах для потребителей ОАО «ТГК-14» включены расходы на сбытовую деятельность». Подобные действия в прокуратуре посчитали злоупотреблением доминирующим положением, и внесли представление гендиректору Сергею Васильчуку.

С претензиями к ТГК-14 выступал также глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Дело дошло до судебных исков – в суды обращались прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ, и управление Роспотребнадзора по республике.

Отметим, что расходы на приём платежей, по сообщению республиканской службы по тарифам, уже заложены в тарифе. Более того, эта сумма станет больше.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 7 февраля 2013, 17:50

     

    Аха-ха!!!ЕИРЦ наверняка за период своего существования меньше заработало!!!ТГК выкинули 27 млн.рублей на Гендунову:):):)

  • 8 февраля 2013, 16:21

    Эдвард   Ответить

     

    Ну и что дальше? Их вы заставили отменить эти поборы или всё будет продолжаться как ни в чём небывало? Да они плевать хотели на ваше постановление и никакие 27млн. никому не заплатят. С бандитами надо разговаривать по бандитски-снимать деньги с их счетов по решению судов,впрочем и здесь надежды мало. Где те самые иски,которые подавал Потребнадзор в местные суды? Нет их. Беспомощность "мундиров" и ими устроенная тягомотина продолжается.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^