$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2013, 11:13

globalsib.com

Поток туристов в Бурятию ежегодно увеличивается на 20-30 процентов

Такие данные привел на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Глава республики Вячеслав Наговицын

Он также отметил, что "если в прошлом году Бурятия приняла около 600 тыс гостей, то по итогам 2013 года этот показатель будет на уровне 700 тыс человек". Значительную часть турпотока, по его словам, составляют туристы из Кореи, Японии, Китая. К 2020 году республика рассчитывает ежегодно принимать около 2 млн путешественников.

Глава республики отметил, что "сегодня идет активное строительство особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" на территории Прибайкальского района".

- Сейчас там многое уже сделано: построены средства размещения, сделана дорога, ведущая к озеру Байкал. Созданы хорошие условия для инвесторов: уже стоят очистные, отопительные сооружения, энергоблоки. Мы планируем, что первые резиденты войдут в зону уже в этом году", - сказал В.Наговицын. Он добавил, что "Байкальская гавань" делится на пять зон, где планируется развивать туризм". По его словам, "две из них к концу года уже смогут принять первых гостей". "Мы хотим, чтобы туристы чувствовали себя там комфортно. Мы должны создать условия не только для тех, кто хочет заселиться в гостиницах, но и для тех, кто намерен остановиться в палатках: сделать отдельные площадки для палаток, поставить там мусороприемники, словом, создать условия для цивилизованного отдыха", - сказал он.

В.Наговицын отметил, что "конечно, чтобы поток туристов увеличился, помимо хорошего сервиса, нужно сделать адекватные цены на проживание в гостиницах". "Стоимость туристических услуг в "Байкальской гавани" должна быть такая, как за рубежом", - уверен он. Кроме того, по его словам, одна из актуальных проблем - высокая стоимость авиаперевозки и транспортная удаленность. "Мы эти вопросы также рассматриваем и намерены их в максимально сжатые сроки решить", - заключил глава региона.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^