$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2013, 11:03

maxpark.com

ФСТ проверит тарифы на проезд в пригородных поездах Бурятии

Байкальская пригородная пассажирская компания обратилась в Федеральную службу по тарифам. Ведомство просят рассмотреть в досудебном порядке спор с Республиканской службой по тарифам

31-го января глава ФСТ Сергей Новиков принял заявление к рассмотрению.

- Принять к рассмотрению заявление ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» о досудебном рассмотрении спора, связанного с установлением и применением тарифов, регулируемых в соответствии с федеральным законом «О естественных монополиях», с республиканской службой по тарифам Бурятии, - говорится в тексте приказа.

Напомним, ранее глава РЖД Владимир Якунин заявил, что «Байкальская пригородная компания» находится в Бурятии под угрозой ликвидации.

Он, в частности, подчеркнул, что сокращение перевозок – это вынужденная мера, на которую пригородные пассажирские компании идут ввиду критического финансового положения.

- Более того, существует даже угроза ликвидации пригородных операторов. К примеру, под вопросом дальнейшая работа Байкальской ППК в Бурятии – за 2011-2012 гг. республика задолжала ей около 100 миллионов рублей, договор на 2013 год пока не подписан, - написал Владимир Якунин.

Впрочем, министр транспорта Бурятии Сергей Козлов сообщил, что договор с «Байкальской пригородной компанией» продлён до первого марта. Сейчас рассматриваются дополнительные соглашения о пролонгации документа до конца 2013 года.

- У нас возникли разногласия в части убытков компании. Она сумела доказать 33 миллиона рублей. 17 миллионов мы отдали в середине прошлого года. И 16 миллионов будет предусмотрено на февральской сессии. То есть мы рассчитаемся за 2012 год, - сообщил Сергей Козлов.

Он также выразил надежду на пролонгацию Байкальской ППК договора на 2013 год. Впрочем, даже, если этого по каким-то причинам не произойдёт, власти обещают, что сокращения электричек не произойдёт.

- Если у нас возникнут какие-то нерешённые вопросы, то не исключается вариант создания в этом году своей пригородной компании. В любом случае пригородные перевозки в Бурятии прекращаться не будут. Как люди ездили, так и будут передвигаться в 2013 году, - подчеркнул министр.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^