$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2013, 09:27

irk.ru

В «Бурятзолото» сменился генеральный директор

Генеральным директором ОАО «Бурятзолото» с шестого февраля назначен Юрий Хегай. Такое решение накануне принял Совет директоров компании

Юрий Хегай работает в «Бурятзолото» с января 2001 года, при этом с мая 2011 года занимает пост финансового директора компании. Окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «экономист». До назначения на пост финансового директора работал в компании в качестве экономиста и начальника планово-экономического отдела. Юрию Хегаю 37 лет, он родился и постоянно живет в Бурятии.

Прежний руководитель ОАО «Бурятзолото» Евгений Петров принял решение покинуть компанию.

- Мы хотели бы поблагодарить Евгения Львовича, который проработал в «Бурятзолоте» 17 лет, прошел путь от горного мастера до генерального директора и внес большой вклад в становление и развитие предприятий компании, особенно рудника «Ирокинда», - сказал генеральный директор головной компании «Нордголд» Николай Зеленский.

По его словам, новому руководителю необходимо в первую очередь продолжать работать над операционной эффективностью и промышленной безопасностью.

«Бурятзолото» состоит из двух рудников с подземной добычей золота в Республике Бурятия – «Холбинский» (Окинский район) и «Ирокинда» (Муйский район). Предприятие обеспечивает рабочими местами более трех тысяч человек, работа на рудниках ведется вахтовым методом. Производство «Бурятзолота» в 2012 году составило 109 тысяч тройских унций (3 390 кг) золота.

С 2008 года «Бурятзолото» входит в компанию «Нордголд» (Nordgold), которая включает девять золотодобывающих предприятий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее, а также геологоразведочные проекты в этих регионах.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^