$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2013, 14:59

img.nr2.ru

Минобороны выплатит 16,5 миллионов рублей за вред природе Бурятии

«Сибирское территориальное управление имущественных отношений» минобороны России выплатит задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду в сумме более 16,5 миллионов рублей. Четвёртый Арбитражный апелляционный суд в Чите подтвердил решение предыдущей инстанции

Напомним, ранее, 19-го октября 2012 года, решение о выплате задолженности принял Арбитражный суд Забайкальского края. Дело рассматривалось по иску управления Росприроднадзора по Бурятии к структуре минобороны.

Задолженность накопилась за период с первого квартала 2008 года по второй квартал 2012 года. При этом сумма от управления Ростехнадзора по Бурятии перешла республиканскому управлению Росприроднадзора вместе с переданными полномочиями в октябре 2010 года.  

«Сибирское ТУИО», в свою очередь, является правопреемником квартирно-эксплуатационной части Кяхтинского района. Именно Кяхтинская КЭЧ накопила крупные долги за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными и передвижными объектами, а также – за размещение отходов производства и потребления.

Управление предлагало правопреемнику КЭЧ оплатить задолженность в досудебном порядке, но в апреле 2012 года «Сибирское ТУИО» объявило о невозможности оплаты в связи с приостановкой операций по его лицевым счетам. Именно поэтому надзорное ведомство обратилось с иском в Арбитражный суд Забайкальского края, который удовлетворил требования управления Росприроднадзора по Бурятии.

«Сибирское ТУИО» оспорило решение суда первой инстанции в Четвёртом Арбитражном апелляционном суде, ссылаясь на пропущенные сроки исковой давности. Однако апелляционный суд отклонил доводы жалобы, как необоснованные и несостоятельные.

Дело в том, что ещё в марте 2012 года «Сибирское ТУИО» документально признало долг по внесению платы. Кроме того, материалами дела подтверждается, что в спорный период военные это негативное воздействие реально оказывали. Причём расчёты признаны обоснованными, как и сумма накопленного долга

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^